首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各地出台楼市补充细则 惩治捂盘惜售等违规行为

2010年05月24日 06:36 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时48分报道,北京、福州、济南出台楼市补充细则调控房价,惩治捂盘惜售等违规行为。

  昨天,福州出台了五条楼市调控细则,其中,对于开发商捂盘惜售等现象做了严格规定,加快已批未建、已建未售的普通商品住房项目建设,对于超出合同约定动工开发日期满一年未动工的,责令限期动工、竣工等。业内人士认为,在目前福州楼市观望、博弈盛行之时,相关规定的出台会使开发商处于更加被动状态。资深房产专家江映辉:正常交易量下滑,市场前景不明朗,在这种情况下,政府逼着开发商,不管现在好卖不好卖,还得加大供应,这对开发商来说是一个非常难受的事情。然而,约束是否真正能够起到抑制房价的作用,江映辉认为,关键取决于政府的执行力度

  北京市国土局昨天发布通知,从今年 4 月 1 号起签订《国有建设用地使用权出让合同》的土地开发商,在地块开工、竣工时应向国土部门申报土地开发利用情况。对不执行申报制度的开发商,国土部门将进行公示,并限制该企业至少在一年内不得参加土地购置活动。业内专家表示这是增强市场透明度的一个手段,对抑制房价的过快上涨也能产生作用。中国房地产协会副会长陈国强: “过去因为囤地、炒地的现场比较普遍,通过这种方式有助于用地尽快形成住房的有效供应,供应增加当然有助于抑制房价的过快上涨。”

  从5月20日开始,济南开展为期一个月的房地产开发企业经营行为检查和在建、在售商品住房项目清理工作,重点检查炒卖房号、任意抬高房价等八种违规行为。对存在违法违规行为,且拒不整改的,将取消其开发企业资质,并限制其参加土地购置、金融信贷等活动。新规出台后,在济南房地产界引起巨大震动,很多开发商都在第一时间进行企业自查,济南新华置业有限公司销售经理:都是为了规范房地产行业,为了它能够长远做一个的良性的健康发展。山东大学房地产研究中心主任李铁岗表示,这次检查清理工作是对刚出台的“国十条”的细化与补充,将起到更好的调控效果 “国十条”出台后,各地都在出台一些更为细化的政策,它所产生的效果要比单个出来更强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册