首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行IPO考验A股 利空效应已削弱

2010年05月24日 06:45 来源: 国际金融报 【字体:

  虽然上周五A股在暴跌后“奇迹般”地反弹,但市场却传出消息称,农行A股IPO可能于5月25日(本周二)上证监会初审会,如果进展顺利,或将于5月28日上发审会。尽管对于此消息,农行相关人士以“暂无可以发布的消息”回应,但可以预见的是农行IPO的脚步已经愈来愈近了。然而,对投资者而言,当前最关心的是募集资金规模接近300亿美元的农行IPO,对A股的影响究竟有多少?

  利空效应已削弱

  “300亿美元的融资规模的确不是个小数目,更何况农行所属的板块又是近日来‘风雨交加’的银行板块,这对A股无论是资金面还是心理承受能力都带来不小的挑战。”上海一家创新类券商资产管理投资经理在谈及农行IPO时对《国际金融报》记者指出,“但值得注意的是,农行IPO消息的利空成分已经在之前被媒体进行了多次报道,市场也已经作出过反应,因此这条消息的利空效应在逐步被削弱。”

  早在2009年农行初步传出IPO消息时,市场金融类股票便作出了强烈的反应。今年4月7日,当农行正式启动IPO程序时,金融类股更是出现全线下挫。而5月21日,市场对农行IPO可能本周二上初审会的消息却反应冷淡。可见,A股市场已经在逐步接受这一消息。

  “作为优质蓝筹,农行上市是完全符合市场需要的。”上述投资经理指出,“农行对A股的影响更多是在心理面,既然市场已表现出逐步消化的态度,那么关键就在农行最终的融资额度,如果不超过预期,甚至小于预期,那么市场的反应也不会太大。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册