首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

售楼人员教购房者假离婚买二套房

2010年05月24日 06:58 来源: 汉网-长江日报 【字体:

  本报讯 (记者朱波)家住洪山区金地格林社区的张先生夫妻俩,生活美满且有车有房,但这些天来,他们却一边四处打探楼盘价格,一边准备办理离婚。昨日,张先生给记者打来电话,道出自己购买二套房的经历。

  “我和妻子想再买一套房给儿子,同时也是为了财产保值,但房产新政后的二套房,房贷利息太高了,而且首付得五成。开发商指点我们,如果假离婚买房,可享受首套房的优惠政策,不仅首付三成,利息还可打折,能省十多万元。”

  年近50岁的张先生,已买下一套120多平方米的商品房自住,现在他手头有一笔“闲钱”,觉得存在银行划不来,不如买套房子保值。

  张先生找了多个楼盘,销售人员告之,根据刚刚出台的房产新政,他这种情况首付得五成,且贷款利息不低于1.1倍。

  “看中一套90多万的房子,首付要拿46万,还款利息也比购买首套房增加了10多万元。”

  看到张先生犹豫不决,楼盘销售人员便主动为其出谋划策:二套房以家庭为单位计算,只要离婚后一方没房产,再购房就属首套房。“先协议离婚,把房产全部判给你妻子,等她申请完房贷,然后复婚。”

  张先生说:“还有位售楼小姐对我说,很多人买二套房都办了假离婚,反正买完房后再复婚也不损失什么。”他表示,这一招还真让他心动了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册