首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行放松管制 房贷经理没动力“认房不认贷”

2010年05月24日 06:59 来源: 经济导报 【字体:

  已有银行放松管制

  “我们每年都有一定额度的放贷任务,总行给分行一个指标,分行给支行,最后层层分解到每个放贷员手中。完成了就能得到奖励,完不成要受罚。拿不到奖金是小事,弄不好就要丢饭碗。”周刚说道。

  他还表示,银行主管领导并不过问什么主观因素和客观因素,只看业绩。如果所有的客户经理都能完成任务,那么说明领导有方,有能力;如果不能完成任务,说明高管无能,不适合在此位置继续工作。因此,作为高层来讲,他们还是希望各个房贷经理都能完成放贷任务,无论通过何种方式只要能完成任务即可,一般情况下对于小的违规行为,高层也会睁一只眼闭一只眼。

  “我们也是人,也要吃饭,也要养家。完不成任务,我就拿不到钱,别说请客户吃饭了,恐怕喝水都没钱。”周刚笑着说。

  说起房贷新政的效应,周刚认为最多能坚持半年,半年后就会回到今年年初的情况。据他了解,现在已经有银行开始放松管制,在首付的比例和房贷利率上都会帮客户整合,而且会让客户有个满意的结果。“且不说利率上浮了,8.5折都是有可能的。”

  “开发商和银行的关系非常密切,银行可以通过各种名目曲线放贷。而且去年实行的房贷7折利率没让银行赚到钱,今年的盈利压力更大,我们必须多多绑定房地产,确保完成信贷任务。”

  在他看来,虽然现在银行信贷资金风险控制越来越严密,但想做手脚还是有空间的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册