首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上办信用卡 过关仅三成(图)

2010年05月24日 07:03 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  晨报讯(记者李彦)只需轻点鼠标、敲打键盘,即可在网上申办信用卡。近日,工商银行开通信用卡网上申请业务后,短短半个月时间,就有三四百人坐在家里办卡。

  昨日,就职于某房地产公司的方明(化名)收到工商银行发来的短信,称其半个月前在网上申办的信用卡已经发放到支行,请他去网点领取。

  本月初,方明在工行网站上看到一条信用卡网上申请业务开通的信息,觉得很新鲜,抱着试试的态度,按操作提示,在网上填写申请表后提交,没想到真的办下来了。

  “方明的确运气比较好。”工商银行湖北省分行营业部银行卡营销中心一相关人士称,自本月开通信用卡网上申请业务以来,已有三四百人在网上提交申请表,但通过审批的仅占三成左右。主要原因是申请者填写资料不实或联系不上。

  该人士称,信用卡即便办下来,初始额度通常也只有500元~1000元。申请者可在领卡时携带收入证明等资料,要求上调透支额度。她解释,目前信用卡套现行为比较普遍,为防范风险,银行给的初始额度都比较低。

  目前各大银行均加强了对信用卡办卡的管控,如办信用卡要面签,到申请人单位调查等。网上办信用卡如何控制风险?

  工商银行湖北省分行营业部银行卡营销中心有关负责人称,申请人填表后,系统会首先自动检查其征信记录,记录良好者才能进入下一步审批流程。接下来,银行会采取电话调查等方式核实申请者身份、工作单位等信息。通过一系列审核程序才会发卡。因网上办卡是申请者的主动行为,一旦发卡,开卡率和刷卡消费率都很高。

  “网上办卡不仅给办卡人提供了便利,也替银行节省了人力资源。”光大银行武汉分行信用卡部一负责人称,不久的将来,网上办卡将会成为大势所趋。

  她认为,网上办卡应与公安、银联等相关部门建立联动机制,防范信用卡恶意申请、恶意透支等违法行为,这样才能更好体现网上办卡的优越性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册