首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡:借2000元咋变成2万 毫不知情变成恶意透支

2010年05月24日 07:07 来源: 大连晚报 【字体:

  傻眼了:

  毫不知情变成“恶意透支”

  在汪华丽看来,银行的钱“借”就借了,什么时候还都没关系。可是一个多月之后,她接到了银行的电话,提醒她还钱。“我说我哪有钱啊,有钱我就不跟银行借钱了。可是银行的人说,我多少也得还点。”汪华丽铆足了劲儿,说先还500元吧,随后她借钱还了500元。

  汪华丽以为,先还500元就达到了银行“多少还点”的要求。可是她不知道,这只是达到了最低还款额,透支提现会带来利息和违约滞纳金,而且逐月递增。这次还款后,汪华丽恰巧换了工作,也换了手机,在她看来,银行什么动静都没有了。2008年7月,她意外地接到了律师的电话。“律师说他们到处查询才找到了我,说我再不还欠款,银行就要起诉我了。”汪华丽害怕了,赶紧东挪西借凑上了2000元。记者问她为什么这次要多还500元。汪华丽回答说:“我寻思着银行都要起诉我了,咱也别让人家说我,我就多还点儿好了。”

  2009年冬天,老家两次来电话,说银行找到老家,让汪华丽还钱。今年春节后,汪华丽偶然回原来的单位,同事告诉她,银行每个月都给她寄信,催她还款。对于这一切,汪华丽十分气愤。“我跟他们说,我早还完了,我不欠银行钱。”为了制止银行这种没完没了的“毫无道理”的催促,汪华丽甚至还给银行客服打了电话。“我说我不欠你们钱,别总找我!”

  可是今年5月19日,随着律师电话的再次打来,2.1万元欠款这个事实让汪华丽傻眼了。也就是这个时候,汪华丽才得知,透支提现是有利息和滞纳金的,而且始终不还的话,这些钱会像滚雪球一样越滚越大。“我不知道怎么办好,我也不知道从哪能借到2万多元钱。”

  采访手记

  世上不会有白来的零花钱

  采访汪华丽的过程中,记者对她寄予深深的同情,但是同时又不可避免地感到匪夷所思。甚至费尽了口舌也没有让她明白,银行的利息和滞纳金规定,以及金融信用制度。“李强和刘丽都找不到了,‘办公室’也没有了。我不是恶意的,他们就不能少收我点钱吗?”采访中汪华丽一再这样问。她也这样恳求律师,结果自然是被拒绝。

  天上不会掉馅饼,我们总这样说。对这件事我们也要说,世上不会有白来的零花钱。在办理信用卡之前,如果汪华丽能到随便一家银行咨询,如果她能仔细阅读合同上的条款,可能她就不会陷入如此境地。此事也给很多人提个醒儿,不要轻易相信陌生人。对于使用信用卡的人来说,透支提现很容易,可是随之而来的利息和滞纳金规定也一定要问清楚。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册