首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短信诈骗越来越逼真 骗子们用本地电话连环忽悠

2010年05月24日 07:08 来源: 福州新闻网 【字体:

田先生收到的诈骗短信

  福州新闻网讯 平时骗子进行短信诈骗用的都是外地号码,可是福州田先生23日遇到的骗子,竟然用了福州本地电话和400开头的企业电话,田先生被忽悠打了好几个电话,才发现他们是骗取银行账号和密码的。

  23日上午,福州田先生收到一个信息,“尊敬的用户:您在我行办理的信用卡将于次日扣除年费一千元,免费电话400-673-6456【建设银行客服中心】”。田先生很纳闷,因为自己根本没有建设银行的信用卡,怎么会扣年费?但是看着上面号码是400开头的,看起来很正规。于是他打电话过去询问,一名女性话务员接通了电话。核实了田先生的身份后,明确告知,田先生于2010年3月25日在鼓楼区五一中路36号建设银行开办了一张信用卡,额度为10万元,目前已经透支了3万元。接线女子说,如果怀疑个人信息被冒用,可以去福州公安局金融科报案,查实后这笔钱可以免责。随后告知了田先生“福州公安局金融科”的电话0591-88897756。田先生拨通了该电话,一名广东口音的男子接通了电话,田先生把情况说明了后,对方表示,这情况很严重,他们立即立案侦查。但为了田先生其他卡的安全着想,建议田先生拨打全国银联的电话,随后给了田先生一个同样是400开头的号码。

  田先生被一串电话搞得晕头转向,拨通这个号码后,对方表示田先生的个人身份信息被盗用,其他银行卡也处于危险状态,建议田先生随便找个ATM,他们给田先生的所有银行卡都加密,还嘱咐不许告诉任何人。田先生真的去找了个ATM机,插卡后,再拨通银联电话时,对方要求加密前“核对账号密码”,让田先生报过去,田先生这才明白过来,兜了这么大一圈,还是骗账号密码的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册