首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡王PK卡神 咋玩转信用卡赚银行的钱

2010年05月24日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  每张信用卡都有身份证

  为防止遗失,梁禹每办好一张信用卡,都会把信用卡卡号及密码输入电脑。“万一遗失,报上卡号,就可以挂失了。”梁禹说,因为卡多,他怕万一遗失哪一张,只要查询一下卡号,就可以向银行提出申请。

  梁禹的每张信用卡都有身份证。尽管每个月都有银行还款单,但是他很少去银行。即使申办银行信用卡,也很少上门。因为梁禹跟各家银行的信用卡部门都很熟悉,所以,银行要出什么新卡都会提前通知他。

  玩卡就是在烧钱

  为了收集并“养活”这么多信用卡,梁禹每年至少花费十多万元。除了每年的三四万信用卡年费外,梁禹还要拼命消费,以提高信用额度。因为达不到一定数额的消费,银行是不会给任何一张信用卡提高额度的。“为了刷卡,我不知道多花了多少冤枉钱,买了很多没用的东西……”,梁禹无奈却又喜悦地说。

  冲击吉尼斯记录

  拥有近200张信用卡,梁禹并不满足。他的短期目标是,在一年的时间内,把手中的信用卡数量扩大到300至500张,当总持卡量达到1000多张的时候,梁禹就去申请吉尼斯世界记录。

  然而,对于梁禹来说,吉尼斯的梦想还是他奋斗的第一步。梁禹的方案听起来很具有计划性:“申请吉尼斯世界纪录后,我准备会同相关部门领导发起成立信用卡卡友协会,广交卡友,并为他们服务。以后我还要与某家银行合作,发行联名信用卡,你相信我能成功么?”

  目前银行并没有规定个人申请卡数,所以如果梁禹信用保持良好,继续申请卡数并没有问题,至于申报吉尼斯记录纯属个人喜好。不过,信用卡毕竟风险较大,在人行关于信用卡条例出台之前,想与银行联名发卡,各行可能还会比较谨慎。

  [提要]本文主人公则是一位31岁的“新上海男人”李梧桐,他是上海一家小型金融机构的财务总监,也是全家的CFO,他同样也善于运用信用卡来为自己“赚钱”。

  将近两年前,我国台湾地区一个27岁的女孩杨蕙如,曾通过巧妙运用信用卡红利点数及电视购物优惠,并从中套利,大赚发卡银行的钱,被人誉为女“卡神”。

  本文主人公则是一位31岁的“新上海男人”李梧桐,他是上海一家小型金融机构的财务总监,也是全家的CFO,他同样也善于运用信用卡来为自己“赚钱”。

  虽然杨蕙茹和李梧桐运用信用卡的方法殊异,但却可以被称为“志同道合者”,因为他们都有一个理念,那就是让银行为自己“打工”。

  李梧桐说,理财包含了两个层面的含义,一个是理自己的钱,一个让别人(主要是银行)的钱为自己理财,不懂得用银行的钱,就不懂得理财。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册