首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行:不断优化资产结构提升资产收益率水平

2010年05月25日 03:41 来源: 上海证券报 【字体:

  兴业银行(601166)要结合国家宏观调控政策,合理安排信贷投放节奏,不断优化资产结构,并继续加大对国家拉动内需重点建设项目、节能减排贷款、中小企业贷款和零售贷款的倾斜力度,创新开发资产业务品种,进一步提高资产收益率水平。这是兴业银行行长李仁杰日前在中国证券网举行的网上路演活动,以及稍后的媒体见面会上所做的表态。

  据了解,兴业银行将以24日的股权登记日为准,在此后的五个工作日内对全体投资人实施每10股配2股,按照其50亿股的总股本,预计可共计募集资金总额不超过180亿元。李仁杰表示,此次配股一旦顺利完成后,公司资本充足率将达到12%、核心资本充足率则达到9%,能够支撑公司未来两到三年的业务发展需要。他同时称,在资本充足率压力进一步降低后,兴业银行在做好传统业务的基础上,还可以适度扩大占用资本、收益率相对较高的非信贷类业务,如企业债、信托类资产等。

  在谈到面对今年宏观经济状况和政策形势均发生较大变化的新格局,兴业银行经营模式将作出哪些相应调整的问题时,李仁杰指出,兴业银行要坚持存贷业务和增值服务并重,在稳步发展传统存贷业务的同时,大力发展高技术含量、高附加值的中间业务、理财业务,以及对资本占用较少的零售业务等,逐步淡化业务发展和盈利增长对资本的依赖,减少传统模式下的信贷过度扩张,实现各项业务全面、协调和可持续发展。据他透露,兴业银行今年的经营目标已经明朗,即总资产规模、本外币一般性存款余额和本外币各项贷款余额要分别同比增长22%、27%和22%,而年末不良贷款率,按照“五级分类”口径,控制在0.58%以内(核销前)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册