首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商大哥大喊出市场反转 四行业将爆发

2010年05月25日 09:21 来源: 金融界网站 【字体:

   股指暴涨近90点市场再起"反转"之争 券商"大哥大"喊出"市场将反转"

  昨日,我国迎来入夏以来最大面积的晴好天气。A股也终于从 "冬日"一举跨入"盛夏"。

  经过上周五的探底反弹后,昨日大盘放量大幅上涨,上证指数收盘暴涨89.90点,创下今年以来单日最大涨幅,两市近60只个股涨停,仅两家公司股价下跌……

  是一场大级别反弹来临,还是真的迎来反转?市场再次展开激辩。

  政策"转向"?

  此轮暴跌始于房地产调控政策的"国十条"出台。在欧债危机阴霾不散和股指期货大肆做空的催化下,股指下跌变本加厉,转眼间,近700点跌幅触目惊心。

  上周末,调控政策松动的迹象出现。就在股市跌得惨不忍睹的节骨眼上,发改委某专家喊出了"3年内免谈房产税"的呼声。同时,住建部与首个地方政府签订2010年住房保障目标责任书。银河证券的分析师认为,"目前商品房调控进入观察和等待期,保障性住房建设加快将抵消商品房投资下滑风险,货币政策紧缩预期有所减弱,这一系列措施将减轻投资者对未来紧缩政策的预期,并改善投资者信心。"

  有了政策面的支持,一切迎刃而解。昨日,股指期货6月合约成为主力合约,早盘高开25点,率先吹响做多的号角,昨日最大涨幅超过5%。同时,上证指数小幅高开之后稳步上行,最终大涨89.90点,涨幅高达3.48%,创下今年以来最大单日涨幅,成交量放大到1245亿元。

  再看个股,蓝筹权重股集体上扬,题材股四面开花--西藏板块、券商板块、海南板块、新疆板块,房地产板块也成为昨日市场的热点。最终,沪市26只个股封死涨停,深市34只个股封死涨停,A股市场似乎又重新进入全面做多的格局。

  "反转"之争

  大盘从3180点附近,暴跌至上周五的2480点附近。暴跌之后的放量暴涨,究竟意味着什么?

  很快,券商"大哥大"中信证券(600030)(600030)喊出"市场将反转"。

  昨晚,深圳一位私募向《每日经济新闻》记者发来消息称,"短期底部已初步探明,继续做空的动力显然大大消化。加上政策面有所转暖,后市必有一波较大级别的反弹。操作不必急于抢反弹,短线或有反复,回档方可大胆介入。另外,可适度做多期指以免踏空。"

  中信证券很乐观,深圳的私募也很乐观,不过也有相对谨慎的。如申银万国行情,资讯,评论行情,资讯,评论)昨日盘后发布 "特别行情版"研报,称"步入阶段性超跌反弹"。值得注意的是,申万的措辞依然是"反弹"。申万认为,反弹行情有望延续,但持续时间还难以把握。

  昨日收盘后,发改委也再度表态,称"3年内免谈房产税说法不代表官方立场",有关房产税的言论"内容严重失实,造成了极为恶劣的影响"。如此强硬的澄清,会不会又引发后市产生新的联想?(每日经济新闻)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册