首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12.5万亿 工行资产居中国首位

2010年05月25日 13:56 来源: 金融投资报 【字体:

  股票市值排名全球银行业第一

  据新华社电 中国工商银行24日宣布,截至2010年3月末,工行总资产达到12.5万亿元,是中国资产规模最大的企业。

  近年来,工行总资产稳步增长,盈利能力持续提升。目前,工行股票市值居全球银行业之首,同时也是全球最赚钱的银行,一季度实现净利润417.25亿元。

  在全球金融企业中,工行拥有的客户群体最为庞大,个人客户超过2亿户、公司客户达360万户。

  工行公布的统计数字还显示,截至2010年3月末,工行客户存款余额超过10万亿元,是全球客户存款第一的商业银行;银行卡发卡量近3亿张,其中信用卡近5500万张,为国内信用卡第一发卡银行、全球第四大信用卡发卡行;今年一季度电子银行实现交易额64.2万亿元,个人网上银行和企业网上银行客户总数分别增至8107万户和205万户,是中国最大的电子银行;资产托管规模近1.9万亿元,是中国最大的资产托管银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册