首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行古普塔看好中国

2010年05月25日 14:01 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者刘志飞报道 欧洲债务危机令全球金融市场紧张,但不改变星展银行对新兴市场乃至中国经济的看好。日前,星展银行执行总裁古普塔在世博会新加坡馆接受记者专访时表示,由于内在增长动力强劲,中期仍看好亚洲经济,尤其重视中国市场。

  古普塔表示,此次欧洲债务危机对新兴市场的影响,客观来讲,对出口有一定的影响,但跟以前相比影响小得多。由于全球金融市场联动明显,因此对金融市场的影响更直接。不过,作为新加坡馆的主要赞助商,星展银行受到欧洲债务危机的影响很小,主要因为星展银行在欧洲的债务敞口非常小。

  近期,星展资产管理与长盛基金管理公司合作推出首创中国铁路网络机遇基金,为星展私人银行客户提供投资中国铁路的途径。据星展银行研究报告分析,目前中国有8条新提议的高速铁路线,将连接渤海湾、长三角和珠三角区域,预计2011年完工的北京至上海高速铁路将缩短两地到达时间至4个小时。星展预计铁路投资的高峰还将持续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册