首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3个月固定收益3.9% 中行澳元产品成亮点

2010年05月26日 06:46 来源: 华西都市报 【字体:

 据普益财富不完全统计,上周(2010年5月14日至2010年5月20日)人民币理财产品发行数为130款,比前周增加20款,市场占比为84.97%。外币理财产品发行数为23款。而在到期理财产品方面,上周共有120款银行理财产品到期,其中保证收益型33款,保本浮动收益型13款,非保本浮动收益型74款。所有到期理财产品中有一款未实现预期收益。

  信托类产品骤减

  据了解,监管部门正进行一轮针对银行理财产品的摸底调研,并酝酿将信贷类理财产品纳入表内监管。如此一来,商业银行试图通过发售信贷类理财产品,将信贷资产由表内转到表外,进而规避存贷比、资本充足率、信贷限额等监管要求。

  受此影响,上周信托贷款类产品发行数量骤减,一

  直以来位居发行数量前两位的信托贷款类产品,让位于组合投资类理财产品,成为发行数量第三位的银行理财产品。从去年开始最受关注的信托贷款类理财产品,到年初的发行数量多次被债券与货币市场类理财产品超越,再到现在的发行数量进一步骤减,是受到央行从去年年底开始的对信托贷款类理财产品进行监管的影响。但不排除其卷土重来的可能,毕竟信托贷款类理财产品具备收益高,风险小的特点,也一直受到投资者的青睐。

  澳元产品显投资价值

  上周,交通银行(601328)发行了34只理财产品,为上周发行数量最多的银行,中国银行(601988)发行了33只产品,占据发行量的第二位。而招商银行(600036)前周发

  行的两个系列产品,其中一个系列为组合投资型,是信托贷款类和债券与货币市场类的组合型产品,根据资金配置不同,获取收益和风险都有高低的区别。另一系列为外币理财产品,投资类型也为组合投资型,收益类型为固定型,获取收益稳定。

  值得关注的是,上周中国银行发行了多款挂钩澳元的理财产品,其中一款在3个月期限里的收益率高达3.9%,并为保本固定收益型。数据显示,随着澳元产品实际到期收益率多次排在整体外币产品到期收益率前列,挂钩澳元的产品正成为理财市场的一大亮点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册