首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品迎来销售春天 稳健理财产品一天抢空

2010年05月26日 07:26 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  “近来每期理财产品的销售额度都不够,期期要向总行要求追加理财产品的额度。”昨日,华夏银行(600015)武汉分行零售部总经理助理吕莉芳告诉记者,近来理财产品迎来销售春天。

  22日,记者在华夏银行武汉分行一网点看到,一客户正在要求预订下一款理财产品。中信银行(601998)武汉分行零售部杨奕江介绍,该行的理财产品销售也非常火,总行推出一个产品,当天销售完,一天内销售额度到6000亿左右。特别是一年期以内的产品都较受欢迎。中信银行一个月在汉有20只理财产品销售,如此密集的产品销售,也难以满足客户的购买需要。在这些客户中,四成以上是老客户,一期产品到期就预约购买下期产品。

  吕莉芳介绍,该行在售的“天天理财”,可以当天买、第二天赎回,流动性较强,年化收益率1.85%。这类收益率高、流通性好的产品受市场欢迎。而一年期、年收益4%的保本型理财产品,也较受欢迎。

  记者发现,目前受市场热捧的产品从期限上说,以一年内为主。从类型上来说,以稳健保本型为主。吕莉芳分析,近来理财产品大受欢迎,主要原因是股市动荡的洗礼,一些风险承受力低的客户,知道股市和基金不适合自己,由此,选择起和自己风险承受力相适合的产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册