首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资鹤唳银行股反攻乏力 基金高层不看好

2010年05月26日 07:30 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在上述基金公司高层看来,目前,基金公司仍然着眼于短期业绩的评价机制,决定了机构资金不敢大举介入银行股。

  “买了银行股放3年,应该会有不错的收益,但是基金公司不会给基金经理这么长的时间去证明。”上述人士告诉记者。

  另一方面,在其看来,宏观经济的高速增长已然难以持续,“随着经济体量的日渐庞大,降速成为必然,而银行股正是依附于实体经济的,我对宏观经济的基本面比较担忧。从资金面来说,也不可能有这么多钱进入市场购买银行股。”上述人士告诉记者。

  亦有机构敢于火中取栗,但目前已深陷其中。

  2010年一季度,王亚伟主政的基金华夏大盘,已对工商银行(601398)加仓1500万股、对建设银行(601939)加仓1135万股、交通银行(601328)加仓678万股。而且,这三只银行股均出现在华夏大盘前十大重仓股的行列。

  另一只由王亚伟管理的基金华夏策略,也对工商银行加仓600万股,建设银行加仓409万股。

  但从业绩来看,目前,王亚伟已经为银行股所羁绊。

  根据好买基金的统计,最近一个月,华夏大盘的回报率为-7.38%,低于-7.19%的同类基金平均回报率。而华夏策略最近一个月的回报率为-5.10%。 

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册