首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行A+H力争7月亮相 时间、定价、承销费三大悬念待解

2010年05月26日 07:32 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  此前,工行建行中行中资银行港股承销费率均在2.5%左右,A股承销费率差别则较大。

  “每家投行最终能收到多少服务费主要是由农行决定,业务能力和工作经验在选秀时,肯定就已考虑过。”上述外行高管认为。

  但是,豪华承销团给农行IPO添彩的同时,带来了另一个隐忧。

  北京一家基金公司的督察长向本报记者指出:“根据基金法的规定,基金财产不得用于买卖与其基金管理人、基金托管人有控股关系的股东或者与其基金管理人、基金托管人有其他重大利害关系的公司发行的证券或者承销期内承销的证券。基金公司控股股东直接关联的交易项目是一定要规避的。”

  因此,以农行A股承销商的中信证券(600030)全资控股华夏基金为例,就无法参与农行打新。 

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册