首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

2010年05月26日 08:56 来源: 宁夏新闻网 【字体:

  房地产 条条框框困住投资者

  股市行情不好,那么房地产市场的情况又怎样呢?自今年年初似乎房地产市场就没有平静过,先是取消二手房转让营业税的优惠政策,接下来就是接连不断的新政,一时间无数个条条框框把投资者“圈”住了。

  今年年初,杜刚的想法是给在县里住的父母买一套房子,“看着这几年房价不断上涨,我也有点着急了,可就在今年年初看中一套50万的房子,准备买下来的时候得知这套年限仅2年的房子需要缴纳5.5%的营业税,这部分钱房主是不会承担的。”他给记者算了一笔账,那套房子房主购买时总房款30万元,而卖给他的价格是将近45万元,这个15万元的差额,需要缴纳8250元,所以当时他就把买房的计划放了下来。不过房价不等人,就在上个月想再看房子的时候,又被告知购买二套房首付提高到50%,而且利率也提升了,“这个房子恐怕是买不成了。”杜刚告诉记者,首付款按照50%交付,他付不起。

  像杜刚这样的百姓不占少数,他们购买第二套房也是刚性需求,但由于房子不急用,暂时作为一种,不过普通家庭没有那么大的资本,所以多数还是贷款购买,但现在这条路却被封堵住了。

  ●点评:中国社科院城市发展与环境研究中心主任牛凤瑞接受采访时说,房子对于百姓来说既是消费品又是投资品,但目前由于政策频繁出台,交易的门槛提高了,而且未来房价走势也是未知数,所以近期不利于投资房地产。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册