首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

2010年05月26日 08:56 来源: 宁夏新闻网 【字体:

  黄金“乱世藏金”不见得稳赚

  折戟股市、楼市后,有些投资者想到了投资黄金。投资者王先生在2008年黄金约每克230元时购买了一斤重的金条,近日他选择了出手,每克赚了近70元,拿了一年的金条赚了近3.5万元。但王先生投资赚钱只是个案,而且投入也不算小。事实上,通常情况下,购买实物黄金的消费者,以投资为目的的并不太多。而对于黄金T+D的投资者来说,赚钱更是难上加难。一位投资者在4月19日以1130美元/盎司买入,一周过后,国际黄金价格上涨到1165美元/盎司,虽然行情在上涨,但这位投资者当时以为黄金价格已经到了高点,所以看空,结果他投资的4万元赔了7000块。

  ●点评:吉林省集币公司工作人员张女士向记者介绍,近年来投资实物黄金的投资者虽然赚到了钱,但这其中有利有弊。从近期国际黄金价格创新高后,投资实物黄金的投资者选择出手的比较多,但收益率并没有其他投资品种高,而且投资周期较长。

  黄金投资品种中,如果做对趋势的话,炒黄金T+D的收益较高,但操作起来难度相当大。据透露,在黄金T+D的投资者当中仅有4成赚钱,大多数投资者或由于心态问题,或由于对行情把握不好的原因都在赔钱。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册