首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

2010年05月26日 08:56 来源: 宁夏新闻网 【字体:

  理财产品

  想跑赢通胀有点难

  5月13日,凭证式二期国债对外发行,长春市民陈先生想到银行认购国债。但是到了银行之后,发现一年期国债的利率是2.6%,比一年期银行利率高不了多少。最重要的是,国债的利率同样是负利率,与CPI相比缩水了20个基点。既然投资国债不能有好的收益,陈先生就把目光投到了别的理财产品上,但他发现银行发行的人民币理财产品可投资的价值也不是很大。“银行的人民币理财产品,期限一般都是1个月到3个月。虽然收益高出同期的定期存款,但是期限太短。”陈先生说,即使这样的理财产品收益能够同预期一样,但是过了3个月之后,负利率的问题依然无法避免。通常人民币理财产品的起价都在5万元以上,有的甚至在10万元以上,不太适合像他这样的普通投资者。

  ●点评:天则经济研究所研究员段绍译表示,通常情况下,银行理财产品的收益会受到资本市场大环境的影响。银行的理财产品大多数均是联动股市和信贷,股市今年难改震荡行情,而信贷调控也将越来越严格。所以对于银行理财产品来说,收益自然也会受到影响。另外,目前银行人民币的理财产品,门槛通常都比较高,不太适合普通投资者。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册