首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市低迷 银行理财产品热销

2010年05月26日 09:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着四月份地产调控力度不断加强,楼市愈加低迷,而股市的震荡无常,也促使投资者从股市、楼市撤出资金。投资者目前更倾向申购银行理财产品,稳健型以及短期银行理财产品则更是成为超级新宠。普益财富银行理财研究员黄琦表示,银行理财产品的风险较小且表现稳健,受投资者青睐。数据显示,27家银行上周共发行130款人民币理财产品,市场占比84.97%,其中人民币债券和货币市场类理财产品59款,信贷类理财产品30款。五月份以来,仅人民币理财产品发行数就达500余款。据悉,近期受“信贷类理财产品将纳入银行表内监管”的传闻影响,商业银行的信贷类理财产品特别是信托贷款类理财产品的发行量有所回落。黄琦表示,在通胀预期和升息预期的影响下,加之股市的“绿脸”表现,为满足投资者要求的流动性,银行更倾向于向投资者推荐短期和一个月以下的超短期理财产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册