首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展高管大调整:新桥退出平安进驻

2010年05月26日 09:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  在中国平安(601318)进驻深发展A(000001)20天之后,深发展高管出现了大调整:来自新桥系的4位高管悉数退出深发展董事会,而来自中国平安(601318)的8位高管已开始进驻。

  其中,原平安银行行长理查德·杰克逊将成为深发展新任行长,而董事长将由深发展现任行长肖遂宁担任。

  深发展昨日于深圳召开的第七届董事会第二十四次会议,审议通过了8位平安系新董事的提名以及4位现任董事的辞职。

  随着新桥的退出,由新桥派驻进深发展的4位高管悉数退出。

  其中,深发展现任董事长、董事及首席执行官法兰克·纽曼已辞去在深发展的所有职务,其辞职待中国银监会核准继任者任职资格后生效。在第七届董事会任期结束(12月)之前,纽曼将作为高级顾问继续为深发展提供咨询意见。

  “在银行取得现阶段的发展与成功后,引入了新的主要股东,银行需要适时选任一位新领导人,带领全行步入新阶段。”纽曼在昨天的董事会上表示。

  同时,来自新桥的另外三名董事——唐开罗、马雪征及刘伟琪同时向董事会提出辞去董事职务,上述辞职自5月25日24时起生效。

  与此同时,来自平安系的8位高管在昨日的会议中被提名为深发展新管理层。

  早前被纽曼邀请出任深发展特别顾问、原平安银行行长理查德·杰克逊被聘任为深发展新任行长,其任职资格有待中国银监会核准(下同)。同时,深发展董事会还提名其为执行董事。

  现任深发展行长肖遂宁将辞去行长一职,深发展董事会昨日已审议通过聘任肖遂宁为新任董事长。

  出于银行重组的需要,深发展现任董事刘宝瑞自5月23日起已辞去董事一职,但他仍将继续担任副行长一职,负责零售银行业务。

  前任平安银行常务副行长兼执行董事陈伟则被聘任为深发展副行长兼首席财务官,她同时被提名为执行董事。深发展现任首席财务官王博民的头衔则变更为首席财会执行官。

  此外,中国平安(601318)与平安寿险推荐的六名董事也将进驻深发展董事会。其中,中国平安行情,资讯,评论执行董事及副总经理王利平,中国平安执行董事、副总经理、首席财务官姚波,中国平安副总经理、平安数据科技(深圳)有限责任公司董事长兼CEO顾敏,中国平安副总经理、平安科技(深圳)有限公司董事长兼首席执行官罗世礼,平安集团总经理助理兼首席稽核执行官叶素兰被提名为深发展非执行董事,深圳市国内银行同业公会副会长刘南园被提名为深发展独立董事。上述所有新提名的董事任期与现任董事一样,直至2010年12月中旬。

  根据此前深发展与中国平安的协议,在并购之后,深发展的董事数量将从目前的15位增加到18位,其中包括将新增加1位独立董事。

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册