首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘或将剧变探底 2300点是底部支撑!

2010年05月26日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  区域三剑客 新能源三剑客均为大盘风向标

  熟悉我的朋友应该很清楚,在上周五早盘满仓进场后,前天在拉高的时候,我已经逢高出掉次新中小板股,并大幅度减仓区域概念股,把仓位控制在四分之一。在别人恐慌的时候,我们就要大胆,当很多人都乐观的时候,我们可以在高位卖出低位抢进的筹码。

  看到大涨、反转、乐观的言论就铺天盖地,而有点常识的人都知道,5月6日跳空下跌后,有一个接近一星期的平台有很多套牢盘,不消化震荡的话,是不可能马上突破的。而且周一量能异常放大,后续必然要有持续的量能,而现在的市场量能显然无法跟上。

  对于反弹到底能不能持续,我给朋友的参照物是两个三剑客:一是区域三剑客--北新路桥(002307)(002307)、西藏城投(600773)(600773)和重庆路桥(600106)(600106),分别代表西部炙手可热的新疆、西藏、重庆板块,它们是这波反弹的参照物,代表反弹的生命力;二是我这两周实战直播一直谈到的新能源三剑客,分别是风帆股份(600482)(600482)、孚日股份(002083)(002083)和江苏阳光(600220)(600220),它们代表的都是抗跌股。从目前来看,最近这两对三剑客表现都不错,但区域概念股昨天有点开始进入调整的迹象。而后者昨日下午大放异彩,但也有点过于强拉,也有回调可能。因此,如果代表市场做多人气的这两对三剑客接下来不能持续上涨的话,那么大盘无疑将向下寻求支撑。

  总而言之,目前外围环境很恶劣,2600点是个重要的防线,只要不失守,大盘依然还会继续反弹之旅。如果大盘再次失手2600点或者5日线,那么大盘还要继续震荡探底。

  (严勇中 今日早报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册