首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘或将剧变探底 2300点是底部支撑!

2010年05月26日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  大盘行情为什么剧变?

  我们首先来对比一下周一周二涨跌的主要原因。周一强势反弹的三个原因:1、外围市场反弹;2、发改委"三年之内免谈房产税"传闻;3、商务部长陈德铭表示,中国政府将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,现在实施退出策略为时尚早。

  周二大跌的三个原因:1、外围市场下跌;2、发改委澄清"三年之内免谈房产税"传闻;3、央行行长周小川表示,制定货币政策主要考虑国内因素。

  对比之下,不难发现,周二大跌和周一大涨的主要刺激因素几乎是完全相反的。譬如,发改委"三年之内免谈房产税"的传闻,使得市场憧憬地产行业的阶段性调控临近尾声,而昨日的澄清则让地产行业政策乃至整个宏观调控再次变得不确定。商务部部长陈德铭表示实施退出策略为时尚早,让人淡化了加息等政策的预期,而央行行长周小川表示制定货币政策多数需要考虑的重点因素还是国内因素,国际因素也会对货币政策的决定有所影响,但是,这个影响小于国内的因素。这似乎表明,欧洲债务危机虽然存在,但是不会影响到国内货币政策的制定,如果国内物价指数继续上行,市场对于加息的预期将再度升温。

  地产板块再度成为大盘短期走势的风向标,周一带动大盘上涨的地产股,昨日大幅下跌,并进一步拖累银行、煤炭等蓝筹的下跌,和周一的走势大相径庭。从两日大盘因政策传闻的上下震荡,也反映出政策面完全转暖的时机并未完全成熟,或者说还不能给股市明确的政策转暖信号。

  从技术上看,香港恒生指数跌破19400点的重要支撑,处于类似于顶部形态的颈线位置,如果不能及时收上,后市恒生指数极可能继续下跌,并拖累A股下跌。由于A股诸多金融股均有H股上市,因此,后市香港恒生指数走弱,将对A股市场的金融股构成压力。这使得大盘难以在短期内构筑底部,也难以保证大盘的下跌行情已经完全结束,至今大盘中期的下行调整趋势还没有根本扭转。 (何群荣 今日早报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册