首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对付银行收硬币“数钱费” 网友出“损”招

2010年05月26日 10:25 来源: 四川新闻网 【字体:

  万元硬币数完才说不存了

  对付银行收硬币“数钱费” 网友出“损”招

  “一次存300个硬币要收费,那就一个一个的存”“200个起步,我一次就存199个”……最近,北京一位市民在银行存零钞时,被收取了6元钱的“数钱费”。此事经各大媒体报道后,不少网友晒出各种“土制秘方”应对。

  【相关调查】银行开收“数钱费” 你觉得合理吗?

  存硬币要收数钱费

  据某媒体报道,北京市民曹女士不久前到一家银行存了300个1元硬币到个人账户,银行收了她6元手续费。银行工作人员表示,“数钱费”是按张(个)数来算,200张(个)以下不收费,而200张(个)以上起价是5元,每增加100张(个)收取1元的费用。

  报道出来后,很快在互联网上引起了轩然大波。有网友算了一笔账:如果存300个1分硬币,算下来岂不亏了3元?

  “数钱费”是否合理?在某网站就此事做出的统计中,有84.9%的网友明确表示反对。对这一措施可能会产生的影响,51.5%的网民认为是“普通客户利益受损”,另有28.8%的人觉得“可能影响市场零钱流通”。

  网友调侃:没准以后银行还会收存车费,进银行大厅收落脚费,夏天银行开空调收制冷费,冬天收取暖费……

  成都有银行不收这费

  昨日,记者走访了成都的几家银行发现,部分银行已开始收取“数钱费”了。红星路的一家工商银行(601398)工作人员表示,收费标准和曹女士存钱的银行一样。大慈寺路的光大银行工作人员表示,存零钞收取的手续费,是按照存钱总额的1%计算的。

  但是,交通银行(601328)建设银行(601939)的工作人员表示,存零钞不会收取手续费。

  损招锦囊

  游击战法:“望穿秋水”:“很简单,一个一个的存,几个窗口找几个人,连续存三天,看银行服不服”;

  临界点法:“汶川还在”,既然200枚以上才收费,我就每次存199枚(张);

  折腾法:“wqxzb”:“拿一袋硬币去银行,这里是1万,不信你数数。数完不存了,出了门想想不对,再进来打个号再存”;

  反击法:“感叹号”:客户应该向银行索取排队费,标准为:用户在银行办理业务期间,每排队一分钟,银行必须支付1元人民币,上不封顶;

  打酱油法:“林林”:“唉!你把零钱拿到超市去换不就行了吗?”

  相关链接

  逾八成网友反对银行收“数钱费” 银行称不得已

  银行收“数钱费”惹争议 支招:有零钞到超市兑换

  银行收取“数钱费”引热议 网友称清点零币是本职

  银行收“数钱费”引发法理之争 专家称属重复收费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册