首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

VISA联手工行首推全球转账业务

2010年05月26日 15:14 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯(记者 罗率) 昨日,全球最大的零售电子支付网络VISA公司与中国工商银共同宣布,在国内全面推出VISA全球转账服务。据悉该业务相比其他转账方式手续费要低很多。

  VISA中国区创新产品部总监李涓表示,国内银行开通全球转账业务的目前只有工商银行(601398)一家。

  在网上可办理

  目前国内各家银行推出的境外汇款产品主要是依托SWIFT网络或与速汇金、西联等专业汇款公司合作的跨境汇款模式,但各有利弊。办理这些业务汇款人都需要前往经办网点办理,VISA此次推出的服务则在网上就可以完成办理。

  48小时内到账

  目前,想使用VISA全球转账业务的用户只要登录工商银行主页,进入网上银行,填写收款人的VISA卡号和姓名等基本信息,即可通过网上银行自助办理美元欧元英镑日元等多种主要币种的跨境汇款。借助VISA的清算网络和全球的会员银行资源,无需通过任何中转银行,可实现汇款资金48小时内到账。

  为了保障汇款人网上汇款交易安全,在交易过程中,用户必须使用工行的U盾或者动态口令卡。同时,为了遵循全球反洗钱法的规定,目前使用VISA全球转账服务的单笔汇款金额不可超过2500美元

  手续费更低

  此外,VISA转账服务的费用较低,按汇款金额的千分之六收取手续费,最低每笔60元,无需支付任何其它电讯费、境外中转行手续费等额外费用。以汇款2000美元为例,西联汇款需要170元人民币的费用,速汇金需要102元人民币, SWIFT电汇需要253元人民币,而VISA全球速汇只需82元人民币,比前几种方式节省20—171元。

  工商银行行情,资讯,评论广东省分行电子银行部副总经理谢翔表示,目前工行的借记卡和信用卡用户都可以使用该业务,不过信用卡 只能用卡内已有余额来支付转账,不能够用透支额转账。

  案例

  林先生的儿子正在英国留学,每次在网点排队寄送生活费都让他头痛不已,使用工商银行VISA卡全球汇款业务,只需登录个人网上银行就可同时实现购汇、汇款操作,还节省了汇款手续费。

  手续费测算:

  以林先生每次汇款2500美元,当日现汇买入价6.8127为例:

  VISA卡汇款业务费用:2500×0.6%×6.8127=102元

  柜面跨境汇款费用(用SWIFT):手续费:2500×0.1%×6.8127=17元

  电讯费:150元

  中间行扣费:15至25美元×6.8127=102元至170元

  合计:269元-337元之间

  相比之下,每笔汇款最多可节省235元。

  提示

  据李涓介绍,由于监管及收款银行系统开发的问题,目前的VISA全球转账业务在美国和加拿大还不能实现到款,美国方面计划在今年10月份左右完成借记卡到账,明年4月份左右完成信用卡到账。加拿大方面则还没有明确的时间表。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册