首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ETC电子标签免费送 华夏银行速通卡惠及京城百万车主

2010年05月27日 06:45 来源: 金融界网站 【字体:

  记者从市交通委了解到,为了实现“人文交通、科技交通、绿色交通”的建设目标,北京市交委自去年大力推广高速公路安全、便捷的联网电子收费系统先进技术应用,电子不停车收费系统(ETC)的普及和应用明显加速。截至2009年底,北京市已经建成ETC车道231条,ETC通行比例占到总通行比例约为17%。而这一发展趋势还在不断加速,据了解,市交通委计划到2010年年底将建成ETC通道365个,届时ETC用户量将突破30万。

  为了促进ETC电子标签的普及和推广,同时也为了让市民更加经济便捷地享受ETC服务,华夏银行(600015)携手快通公司,创新性地在京率先推出“华夏速通卡”。相比老版的速通卡,华夏速通卡不仅在功能上实现了升级,而且更实惠、更便捷。该卡刚一问世,即受到了广大市民的热烈追捧,短短两个月便发卡近三万张

  更实惠:电子标签免费送,高速通行95折

  华夏速通卡不仅是华夏银行与北京快通公司首度合作推出的便民产品,更是业内首家与快通公司合作的金融企业,开创了便民金融服务的新模式。为了让市民享受更多的实惠,华夏速通卡还推出了多项优惠措施。

  华夏速通卡与原来的速通卡一样,都享受高速路通行9.5折的优惠。按家住郊区,在市区工作,每天往返一次计算,每天可以节省高速路通行费一元钱,一年将节省300多元。

  在上述优惠的基础上,华夏银行还推出了“存款2000元即免费赠送电子标签”的优惠活动,相当于将原本价格450元的速通电子标签免费送给消费者。

  对于大多数车主来说,提高高速路收费站的通行速度,也是一种变相的“省钱”:快速的通过高速路收费站将更加节省油耗,间接实现了成本节约。

  另外,华夏速通卡不仅可以享受免年费和免工本费,而且账户变动,会有免费短信通知;每日境内外跨行ATM首笔取款免手续费等优惠。

  更便捷:银行网点即办理,高速路通行不停车

  华夏速通卡不仅让车主在办理和使用的过程中享受更多的实惠,实现了先通过后交费的功能,而且还可以享受多项便捷。

  首先,华夏速通卡的办理流程十分便捷,只需持有效证件到华夏银行的营业网点办理华夏速通卡和华夏速通借记卡,即可到快通公司营业厅免费安装速通电子标签。而且,各家公司还可以企业为单位开立结算账户。

  其次,由于使用速通卡实现了高速公路收费站不停车通过,因此对于车主来说,节省了排队等候、人工找零等大量的时间,大大提高了出行的效率,使高速通行更加便捷。

  此外,办理华夏速通卡后,在预付和还款方面也更加便捷,消费者除可在任意华夏银行营业网点办理业务外,还可通过自助终端设备、网银等渠道办理业务,简单方便,节省大量的操作时间。

  而且,消费者在办理卡片挂失、更换、注销等业务时也很便捷,基本与普通银行卡业务流程相似。此外,消费者还可随时查询高速路的消费信息,或者打印最近6个月的通行费用明细。

  更强大:功能升级,服务升级(一张卡片,多种功能)

  除上述功能外,华夏速通卡还实现了综合金融“一站式”服务,不仅是一张速通卡,而且也是一张借记卡(华夏速通借记卡)和一张贷记卡(华夏速通卡),并具有普通借记卡和贷记卡同样的功能,可享受相同的服务。

  在卡片功能上,华夏速通卡可通过华夏银行网点、自助设备、网上银行、电话银行等实现本外币多账户的业务管理功能。

  在增值服务方面,华夏速通卡还享受代订机票、代订火车票等普通华夏借记卡的功能。同时,持华夏速通卡在华夏银行特惠商户消费还可享受折扣和优惠,并可参加华夏银行消费记点积分、记点奖励等活动。

  华夏银行与快通公司的此次合作,不仅给首都市民带来了更多的实惠和便捷,同时也引领了整个行业的发展趋势。据了解,紧随华夏之后,其他银行也计划或正在尝试推出同类产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册