首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街进入女权时代 职场女精英监管美金融界(图)

2010年05月27日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

前雷曼兄弟公司董事长兼CEO富尔德(图片来源:广州日报)

高盛公司副总裁托尔雷(图片来源:广州日报)

“华尔街首席大骗子”麦道夫(图片来源:广州日报)

  女人同心其利断金

  与她们监管的华尔街男性不同,这些女性执法者从未热望获得8位数的薪酬或豪华办公套间。她们不愿意循规蹈矩,而是要挑战现状,让自己能够成为与前人们不同的人。她们在政府推行保护投资者的新监管制度上将起到至关重要的作用。

  推荐阅读

  在夏皮罗看来,“与以前比,现在华尔街关键位置中的女性比例已经好很多了。”不仅如此,女性也越来越懂得相互合作。在华盛顿女性圈子中,她们认为合作能够产生更大的能量。最近几个月,贝尔和夏皮罗都不断向沃伦咨询有关消费者权益的建议。在支持金融监管改革方面,她们3人已经一条心。

  就在摆姿势等待《时代》周刊记者为她们照合影时,她们还在商议,如何使有关“监管金融衍生品的方案”能在参议院通过。就在几个月前,该方案还被认为将胎死腹中。现在,它将有望在5月末通过。当被问到为何与夏皮罗和贝尔联手时,沃伦解释说,“女性在金融服务行业还是局外人,我们必须勇于直面这一点。”

  《时代》周刊认为,从这3人的所作所为看,女性正在告诉华尔街如何改善自己的行为。事实上,美国参议院也有强有力的女性监管者——阿肯色州民主党参议员布兰奇·林肯。今年4月,布兰奇写信给一个绝大多数是女性的参议院小组委员会,要求对金融衍生品进行更加严格的监管,这让各银行大吃了一惊。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不到一年身价翻一倍 整版老猴票飙至近百万元

  揭开你“被骚扰”的内幕 看你的个人信息如何被泄露

  负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

  应对物价大涨 九大省钱秘笈任你选[图]

  物价大涨存款“贬值”六大经典理财方式点评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册