首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街进入女权时代 职场女精英监管美金融界(图)

2010年05月27日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

  华尔街职位最高的女人 在家待不住

几经沉浮不掉泪 一心工作甩老公

  《环球人物》杂志特约记者 钱智德

  如今,在一团乱麻的华尔街,流行着一种说法:该请“女清洁工们”出来打扫残局了。陷于困境的美国银行就聘请了原花旗集团首席财务长莎莉·克劳切克 (Sallie·Krawcheck)为新任全球财富管理业务负责人,来收拾自己的烂摊子。克劳切克也成为最引人瞩目的“华尔街女清洁工”之一。在8月 19日《福布斯》杂志刚刚发布的“世界最有影响力的100位女性排行榜”上,她名列其中。

  少年时代初露峥嵘

  克劳切克相貌迷人,体态优雅,然而,在她娇美的外表下,却有着坚定的意志、过人的精明。她进入美国银行的时候,正值这家大银行的多事之秋。此前,美银 合并了美林证券,根据协议,美银向美林员工发放了大笔奖金,由于没有及时向联邦证监会(SEC)披露此事,美银不得不被处以3300万美元的罚款。今年二 季度,美银的利润比去年同期下滑了24%。在聘请克劳切克加盟之时,美银高管也在大换班,CEO刘易斯已失去了董事长的职位,金融圈内普遍猜测他担当 CEO的日子也不会太久了。而在多名继任人选中,克劳切克胜出的可能性很大,因为她主管的财富管理业务,在美银是一个被寄予厚望的利润增长点。如果一切顺 利,克劳切克将成为“华尔街职位最高的女性”。

  克劳切克1964年出生在美国南卡罗莱纳州查尔斯顿的一个犹太家庭。高中时代她是个高才生,还曾是一个跳高好手。她的高中老师早就看出她有着很强的商 业天赋和潜能,并预言她的前途不可限量。但那时,她的梦想只是当一个拉拉队长,跟最酷的男生约会。

  在查尔斯顿这个美国南方城市,门第观念、传统势力一直很强大,克劳切克所就读的波特高德学校,是当地有名的贵族学校。她后来形容“那是个比华尔街更艰 难的环境”。但那也锻炼了她的人际交往能力。她的父亲是一个律师,一家人最喜欢的就是在晚餐时高谈阔论。父亲似乎有意在培养4个女儿的口才,每次都要大家 讲出自己的观点立场,还要讲出道理来支持自己的论点。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不到一年身价翻一倍 整版老猴票飙至近百万元

  揭开你“被骚扰”的内幕 看你的个人信息如何被泄露

  负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

  应对物价大涨 九大省钱秘笈任你选[图]

  物价大涨存款“贬值”六大经典理财方式点评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册