首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街进入女权时代 职场女精英监管美金融界(图)

2010年05月27日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

可替换图注

  离开花旗就像离婚

  1987年,克劳切克踏入纽约的华尔街,第一站是所罗门兄弟公司,但中途她去了哥伦比亚大学读工商管理硕士学位。1994年,她开始在伯恩斯坦咨询公 司担任高级分析师。正是在伯恩斯坦公司,克劳切克建立了自己在华尔街的声望。1997年,她开始集中研究金融服务企业,并很快成为这个领域最有影响的分析 师之一。2001年,她当上了伯恩斯坦公司的CEO,此时,她进入公司才7年。《财富》杂志载文称她是“华尔街最后一个诚实的分析师”。

  克劳切克一直对自己的职业道路有非常清楚的设计。她说:“一个分析师要随时准备好成为一个管理者。每天的市场行情会告诉你,你的判断是否正确,你所做 的每一步都有公众在关注。在这种情况下,你需要当机立断,做出很多决定。”

  很快,克劳切克走上了管理者的道路。2002年10月,她被花旗集团旗下的美邦公司聘为CEO,管理13000名经纪人和分析师。2004年,她被提 拔为花旗集团首席财务长。就是那一年,《商业周刊》把她列入“最值得关注的经理人之一”,并评价她有“力挽狂澜”的本事。

  在华尔街这个“弱肉强食的金融战场”,无论男女都必须有坚强的神经。克劳切克常说自己“非常缺乏安全感”。尤其是,当她尚未赢得新同事的尊重时,她甚 至“会做噩梦”。她说,在华尔街这样一个人才聚集的地方,自己是一个“边缘人”,仿佛一个“处在成长期、还有些笨拙的少年一样。”

  她熟悉的是分析师业务,担当首席财务长有些勉为其难。两年以后的2007年,她丢掉了高管职位,重新回去负责财富管理,这无疑是贬职了。2008年 11月的一天,当她下班回家打开自己的黑莓手机时,发现了一封电子邮件,一个朋友警告她说,几天之内,花旗集团就要宣布把她的大部分职权收走,这让她怒不 可遏。其实,她对此也有准备,因为几年来她和花旗CEO潘伟迪一直意见不合。次日早上,她来到曼哈顿的办公室,听到了一条电话录音,正式通知她公司将要提 前宣布这个决定。这无疑是在赶她走,她当即递交了辞呈。

  华尔街的女人不相信眼泪,更何况女强人克劳切克。她告诉朋友们,离开花旗“好像离婚了一样”。在几个星期内,她瘦了7磅。但她还是挺了过来,直到接到 了美银CEO刘易斯的电话,重出江湖。

  从未因压力而萌生退意

  克劳切克说,在华尔街,女人比男人更辛苦。别的不说,当男人们呼呼大睡的时候,女人们还要做头发、做美容护理,就是为了维持一个好的容貌;女人还要照 顾孩子,许多人在30来岁的时候就感到精疲力尽;女人在工作场合也不能轻易发怒,否则,会破坏自己的优雅形象;女人更不能因压力而哭泣,这会让人轻视她们 的能力……这一切都让很多聪明能干的女人退出了华尔街,但克劳切克选择了不停地奋斗。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不到一年身价翻一倍 整版老猴票飙至近百万元

  揭开你“被骚扰”的内幕 看你的个人信息如何被泄露

  负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

  应对物价大涨 九大省钱秘笈任你选[图]

  物价大涨存款“贬值”六大经典理财方式点评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册