首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街进入女权时代 职场女精英监管美金融界(图)

2010年05月27日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

  抓紧玩乐的工作狂

  38岁的惠特尼出生在美国马里兰州,有两个姐姐。她的父亲是一名风险投资家,曾 在尼克松政府的商务部工作过。1992年从美国布朗大学毕业后, 惠特尼来到华尔街闯荡。在姐姐温迪看来,惠特尼是一个工作狂,却有着极好的人缘。在一个人,尤其是一个女人身上平衡这两个特点并不容易,但惠特尼在很小的 时候就做到了。

  小时候,惠特尼是《华盛顿邮报》年龄最小的一个送报员,但她自称为“送报女王”。通过把其他同伴的送报活全都买断,8 岁那年,惠特尼已经可以每 个星期挣到200美元。每到周日,报纸比平常厚,送起来更费时,她便经常在周六晚上邀请朋友来家里开“睡衣晚会”(注:一些女孩子于晚上聚在某个朋友家 里,穿着睡衣一直聊到天亮的聚会形式,在美国很流行)。于是,参加聚会的朋友第二天早上都会乐意帮惠特尼送报。这对惠特尼来说,可谓工作社交两不误,而且 从不需要付费。

  30年过去了,在竞争激烈的投行领域,惠特尼仍然能做到工作和玩乐两不误。平时她总是埋头工作,睡得很少,连周末也不 休息,但她看起来又总是神 采奕奕。当被问及如何保持充沛的精力时,她的回答是:运动和简单的生活

  最近,她戒了长期来一直热爱的咖 啡,每天在健身教练的指导下锻炼两次。她喜欢跳舞,尤其是康加舞。姐姐泰勒说,她每次去曼哈顿找妹妹,都会被拉 出去跳舞直到快天亮。

  摔 跤明星的妻子

  惠特尼个性独立,喜欢给别人做媒,但自己的感情生活却不是很顺利,多年一直单身。好在长久的等待没有辜 负惠特尼,最终,她遇到了生命中的“完 美”丈夫莱菲尔德。

  莱菲尔德是一名职业摔跤手,是美国摔跤联盟的明星选手。但有趣的是,这位五 大三粗的摔跤手却对数字十分敏感,所以他经常也会以嘉宾的身份出现在 电视上分析股票行情。也正是在福克斯电视台,他和惠特尼相遇了。

  两人第一次见面的记忆并不美好,当时惠特尼毫不留情地嘲笑莱菲尔德主张买进银行股的建议,莱菲尔德则毫不客气地发起反击。不打不相识,节目结束 后的一个星期,他们开始约会。两个人在一起总有说不完的话。莱菲尔德说:“我有时一天要给她打25个电话。在我很渴望找到一个人时,她适时地出现 了。”2005年,35岁的惠特尼和38岁的莱菲尔德步入了婚姻殿堂。

  在童话故事里,美女驯服了野兽,惠特尼和莱菲尔德的故事也不例 外。惠特尼的出现改变了莱菲尔德得州男人的粗鲁习性。莱菲尔德在接受《纽约时报》 采访时曾打趣说:“我开始知道在餐桌上什么时候要用哪一种刀叉,喝啤酒也会先倒进杯子里了。”

  而丈夫的职业反过来也影响了惠特尼的工作 态度。摔跤场上由不得选手们胆怯,他们需要毫无保留地拼尽全力。在丈夫的鼓励下,惠特尼提出一份尖锐的 研究报告时也不再那么忐忑。“我想当你身边都是那样的人时,你也会拥有更多叛逆的勇气。”

  面对“国王的新衣”

  作为华尔街的一名分析师,惠特尼曾经得到过和美国银行首席执行官、美林集团首席财务官以及美国运通的首席执行官等高层人士一对一面谈的机会。也 许有人会说,面对一个美女分析师,那些中年男性高管当然愿意拨冗与她见面,但这种看法也未免低估了惠特尼对当今金融市场的影响力。

  逐利 乃是资本的天性,冒险即为华尔街的标签,也许很多人会把华尔街投行的今日之殇,归结于他们一直以来的过度逐利。一切都错在投资者“利令智 昏”吗?当然不是,而这也正是惠特尼凸显的意义所在。为什么在她之前,鲜有人对高危运行的投机行为提出公开的指责?同样的疑问也存在于中国的资本市场,我 们也和华尔街一样,需要更多像惠特尼这样面对“国王的新衣”时敢于说出“盛世危言”的孩子。

  就在越来越多人给予惠特尼极高评价时,这 位金发美女反倒对自己的未来不确定了。她说:“我只知道,我想做一番大事业。我想和最聪明的人才一起闯 天下。”

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  不到一年身价翻一倍 整版老猴票飙至近百万元

  揭开你“被骚扰”的内幕 看你的个人信息如何被泄露

  负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

  应对物价大涨 九大省钱秘笈任你选[图]

  物价大涨存款“贬值”六大经典理财方式点评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册