首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行再融资方案敲定 发行不超100亿元次级债

2010年05月27日 07:15 来源: 东方早报 【字体:

  作为最后一家公布再融资方案的上市银行,北京银行(601169)在公布消息一周以后于股东大会上顺利通过再融资方案。

  北京银行昨晚发布公告称,该行股东大会已通过发行不超过100亿元次级债券的议案。根据议案,北京银行计划发行的次级债期限为“5%2B5”年期或“10%2B5”年期,募集资金将用于替换该行2010年底到期赎回的次级债,补充北京银行(601169)附属资本。

  本次股东大会是以99.95%的赞成比例通过该项议案。

  “北京银行一直在做这(编注:指再融资)方面的准备。”北京银行行长严晓燕此前接受记者采访时曾表示。而据2009年年报,北京银行资本充足率和核心资本充足率分别高达14.35%和12.38%,分列上市银行第一和第二位,被市场认为再融资需求不高。

  在已公布再融资计划的上市银行中,四大上市银行分别选择“A股可转债%2B发行H股”或“A%2BH”配股的方式,股份制银行选择H股IPO、配股、增发或发行次级债等方式。

  2009年,北京银行实现净利润56.34 亿元,比2008年同期增长4%;实现每股盈利0.9元,较上年同期增长3.4%;成本收入比26.27%,比2008年同期上升2.87个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册