首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州出台楼市调控新政策:非本市居民暂停房贷

2010年05月27日 07:25 来源: 浙江日报 【字体:

  5月25日,温州市政府出台楼市调控的新政策,严格限制各种名目的炒房和投机性购房,曝光和处罚捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价等行为。

  温州市政府决定,对不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民,将暂停发放购买住房的贷款。在必要时,采取临时性限购住房,一户家庭在本地只能限购新开楼盘住房一套。对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不低于50%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

  温州市房地产市场资深观察人士饶建军评价,温州版“房产新政”着重在于严格限制各种炒房和投机性购房,对于遏制房价过快上涨会有一定作用。但温州民间资本相对比较充裕,效果如何还需一段时间才能显现。

  记者了解到,国家楼市调控新政策出台后,温州二手房成交量大幅下降,房价升势有了回落态势。在温州市区小南门一带专做二手房交易的郑先生告诉记者,上月份至今,他们8家中介所一共只做了两单生意。

  温州市政府决定,今后一个时期,保障性住房和自住性中小套型商品住房建设用地,将不低于住房建设用地供应总量的70%。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册