首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展新班子亮相 “平深”整合尚无具体计划

2010年05月27日 07:32 来源: 证券日报 【字体:

  新任行长杰克逊表示,目前深发展和平安银行整合尚无具体计划,当下最重要的是保持深发展过渡期各方面的顺畅

  行长、首席财务官、五位董事齐齐换人,平安集团和深发展整合的第一刀就动在了人事环节上。多位平安副总级“幕僚”的入驻使得“新桥时代”迅速过渡。未来平安将如何驾驭好手头的两块银行牌照,将是“平深恋”能否圆满的标志。

  平安“幕僚”火速入驻深发展

  “平深恋”的近距离接触终于拉开帷幕,平安入驻大股东之位后不到一个月,其“幕僚”也已经迅速进入深发展的核心团队。

  5月25日晚间,深发展在深交所发布公告对外宣布了其一系列的高层人事变动。昨日下午2点30分,深发展在深圳对外举行了新闻发布会,原董事长弗兰克·纽曼,新董事长肖遂宁,新行长理查德·杰克逊齐齐亮相。《证券日报》记者在北京通过视频电话会议参与了此次发布会。

  通过此次高管层的变更,原深发展行长肖遂宁将接任纽曼出任董事长一职,理查德则接任肖遂宁出任行长一职。此外,深发展原董事长纽曼将在未来几个月内继续以深发展高级顾问的身份继续工作。

  对此,肖遂宁表示,“深发展过去五年取得了很好的成绩,这离不开纽曼的功劳。深发展会记住他的贡献。法兰克.纽曼仍将担任深发展顾问,我很高兴未来仍有机会向他学习。”

  资料显示,杰克逊自2005年10月起出任中国平安(601318)首席金融业务执行官,同时自2006年12月起担任平安银行行长一职,而在此之前其曾任职于美国花旗银行。此次杰克逊出任深发展行长一职,可谓是新的大股东平安集团在深发展核心团队中摆下了一颗重要的棋子。同时,这也为未来平安银行和深发展的整合留下了更多的想象空间。

  纽曼在发布会上表示,今年5月起杰克逊已经在深发展工作了一些日子,其最初的身份是纽曼的特别顾问。在深发展10多天的工作为的是使其了解各方面情况,以求顺利过渡。

  除了派驻新行长,平安集团同时还将原平安银行常务副行长兼执行董事陈伟调往深发展任副行长兼首席财务官。而在董事会层面,随着3名来自新桥的董事唐开罗、马雪征和刘伟琪向董事会提出辞任,平安也将派驻庞大的董事阵容入驻深发展。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册