首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低估蓝筹将成险资首选 银行低碳介入概率最大

2010年05月27日 07:39 来源: 重庆商报 【字体:

  潜力板块

  银行、低碳经济等四板块保险资金介入概率最大

  银行板块 介入概率95%

  广发证券(000776)分析师王立才表示,险资进一步增持沪深300成份股是可以预期的,特别是银行板块,经历了前提的调整后,目前银行股的估值水平已经处于较低位置,而接下来将处于政策与实体经济的“双空窗”期间,在此期间将有望迎来阶段性的反弹,险资不会对银行股的机会视而不见。

  低碳经济 介入概率85%

  国元证券(000728)分析师赖艺棠指出,险资快进快出的操作风格决定其对市场热点具备高度的敏感性,低碳经济是当前市场公认的热点板块,险资在2600点附近的加仓很可能就涉及了低碳品种,加之该板块有长期利好政策扶持,投资风险相对较小,预计险资增持低碳品种这一趋势后市还将延续。

  食品饮料 介入概率80%

  海通证券(600837)分析师舒菱认为,保险公司作为保守稳健型机构投资者对于蓝筹的钟爱程度在机构投资者中最为明显,风险较低的食品饮料板块无疑符合险资的投资喜好。目前消费先于投资复苏,而食品板块又较家电、汽车和医药等消费性行业具有很大的投资机会,行业比较让食品板块充满了巨大的投资机会。

  水泥板块 介入概率70%

  华融证券分析师李侠判断,水泥板块目前的市盈率在13倍左右,处于历史地位,已经充分反映出了市场的过于悲观预期,板块投资价值开始显现,如冀东水泥(000401)等水泥上市公司吨市值接近甚至低于重建成本。险资很可能跟踪新疆区域振兴规划笼罩下的天山股份(000877)青松建化(600425)等水泥股,这些股票的估值溢价理应更高。

  新闻分析

  管理层发出维稳信号

  保险资金一向以管理严格著称,现在放宽险资投资A股的目的是什么?而此政策是否可以被认为是管理层向市场释放维稳的信号?这又会给市场带来什么积极的影响?

  大同证券首席策略分析师胡晓辉表示,如果保监会放宽险资投资A股的限度,会是一件利于市场及保险公司的好事。首先A股市场经过持续下跌,风险已经得到一定的释放,安全性在逐渐提高,在目前状况下放松险资投资额度,风险相对较小。其次,经历金融危机后,我国经济复苏态势明显,随着国家政策的逐步落实,我国又将迎来一个新的黄金十年,从中长期角度,险资提高投资A股额度风险不大。第三,随着保险行业的飞速发展,保险资产规模迅速增加,拓展投资渠道也是当务之急。对于是否会给市场带来积极的影响,胡晓辉认为,对市场来说,股市连续下跌也会对实体经济带来负面影响,这个时间发出信息,体现出管理层对市场的维稳信息,但股市能否真正企稳并反转,还要关注宏观及外围市场的变化。本综

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  大盘或将剧变探底 2300点是底部支撑!

  桂浩明:“大象”态度决定反弹行情命运

  皮海洲:“T+0”交易是一把双刃剑

  农行H股最快7月上市 中石油或成战略投资者

  两市两融规模突破9亿 深发展成首只融资余额过亿个股

  负利率下万元存款一年缩水55元 六大理财方式PK

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册