首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产“杀跌”后企稳 三网融合题材股可留意

2010年05月27日 07:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  A股市场周三呈收敛震荡整理,沪指继续企稳5日均线(2,612点)上方,周一多方缺口安然无恙,反弹行情有望延续,反弹力度取决于成交量能的配合,本周二七区域和20日均线反压显大。

  反覆微升 弱势反弹延续

  沪指昨日以2,620点略低开2点,开盘后在券商、保险和电能权重股的上涨推动下,股指快速摸高2,644.94当日高点,随即在地产和银行股的杀跌下,沪指快速回探2,610低点,受5日均线支撑后企稳回升,期间新能源、智能电网等中小盘题材股重趋活跃,但成交萎缩,指数波动收敛,市场臂望气氛显浓,最终沪指收报2625.79点,微升3.16点,基本持平。网络游戏、智能电网和电力板块涨幅领先,板块最大涨幅1.51%;小盘高价、新材料和医药板块跌幅据先,板块最大跌幅1.51%。沪市自仪股份(600848)星马汽车(600375)龙建股份(600853)天业股份(600807)等5家个股涨停,无跌停个股法拉电子(600563)、*ST伊利(600887)个股跌幅排前,个股最大跌幅6.77%。昨日上涨个股495家,下跌个股414家,多方势力略有胜出。成交金额765.6亿元,续减267亿元,减幅两成半。价平量锐减,显示短线获利回吐盘已得到消化,后市若量能回升,反弹有望延续,本周上方压力仍在20日均线所在的二七区域。

  深成指昨日以10,353点低开11点,盘中摸高10,465.32点,探底10,286.38点,收报10,361.70点,略挫3.53点,基本持平。成交金额640.2亿元。

  银行地产“杀跌”后企稳

  从盘口看,昨日市场缩量特征明显,沪指日成交再度跌进八百亿元以内低量水平,但未创出新低,这应是一个好现象。既表明短线主动性沽空筹码的消化,也说明逢低承接买盘意愿有所提高。一旦后市成交量能回升,大盘延续反弹当在预期之中。盘面也显示出,银行股、地产股在昨日早市杀跌洗盘后,午后出现明显企稳迹象,这昭示在经过持续调整之后,此类个股当前已具备一定的估值支撑,这是大盘企稳的基础。但与此同时,一些强势的新兴产业类股出现补跌的意味,比如说上日的莱宝高科(002106),昨日的法拉电子(600563)等,这些个股均是典型的优质企业,也属国家扶持的新兴产业,理论上存在高位蓄势需求的特征,但可惜的是,此类个股出现了大幅回落的态势,在一定程度上抑制了多头的追涨激情,显示当前市场仍以短线操作博差价为主,中线持筹做多的底气尚显不足。如此,把握好个股轮动节奏就显得格外重要。操作上,不宜连续追高当日强势板块股,而以低吸后市具潜质板块股。昨日航天军工、智能电网、新能源等显强,后市不妨可适当关注物联网、三网合一等题材概念股。

  技术面上,周一多方缺口(2,596-2,584)是判断近期大盘强弱的“分水岭”。沪指只要该缺口不被空方完全回补,操作上,就可淡化指数精选蚌股;当然,一旦出现该缺口遭空方回补,则宜控制仓位、减少操作,耐心等待大盘的二次探底。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册