首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计恒指将维持震荡走势 工行认购证值得关注

2010年05月27日 07:41 来源: 中国证券报 【字体:

  港股周三反弹,恒指重新站上19000点关口。不过当前市况仍不明朗,且临近期指结算日,本月期指以空仓为主,或制约港股反弹空间。预计短期恒指将维持震荡走势。

  美国刚公布的房屋价格和消费者信心数据都好于市场预期,5月消费者信心指数连续第三个月上扬,升至两年来的最高水平,数据正面临支持美国经济复苏进程,有利于美股表现。不过欧洲债务危机阴霾挥之不去,西班牙对小银行接管引发市场对欧元银行业稳定性的担忧。此外,朝韩地区局势不稳,令投资者避险情绪升温。总体来看,经济前景不确定性导致投资者信心不足,尚需时间来修复。

  衍生工具交易方面,投资者可考虑工商银行(601398)(01398.HK)认股证表现。近期中资银行股明显跑赢大盘,其中三大银行股均保持在2月份触及的低位上方。工行首季信贷增长5.8%,利息有上升趋势,反映出内地经济复苏态势,而该行对房地产相关贷款一直采取谨慎态度,不良贷款率维持低位。目前工行H股股价已放量升破10天及20天线,若投资者看好该股表现,可关注其认购证21222;反之,若不看好则可留意其认沽证22496。提醒投资者,权证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册