首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

整合之后或会出现同业竞争 深发展品牌或将隐退

2010年05月27日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  对于平安整合深发展之后出现的同业竞争,在昨日深发展的新闻发布会上,肖遂宁表示,整合是肯定的,但是如何整合目前还没有具体的操作方案。他表示,目前最紧迫的任务就是资本金的落实,快速补充资本充足率,目前资本充足率不足是制约深发展银行发展最为关键的因素。其次客户的共享,以及网点的扩张,在资金到位后,跑马圈地是第一任务。

  虽然对于是否沿用深发展的品牌,公司两任高管都讳莫如深,但是有业内人士认为,平安非常看重自己的品牌,由于平安银行刚刚起步,还如一个襁褓中的婴儿,现在之所以从新桥手中收购深发展,就是看重其在银行方面的优势,特别是贸易融资、零售贷款和供应链管理等深发展的强势项目,平安让自己的管理层接手深发展,一是学习深发展的核心优势业务,其次也是为了两家银行以后整合做好铺垫,深发展和平安银行之后的名称统一的可能性很大,但是继续使用深发展还是平安,他个人更倾向于平安一些。

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册