首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安团队正式进驻深发展

2010年05月27日 14:22 来源: 深圳商报 【字体:

  深发展昨日召开新闻发布会,宣布以理查德·杰克逊为首的平安管理团队正式进入深发展。    庄少文 摄  

  【本报讯】(记者 朱丽华)昨日,深发展发布董事及高管变动公告,以理查德·杰克逊为首的平安管理团队正式进驻深发展,这标志着中国平安(601318)整合深发展进入实质阶段。昨日下午,深发展举行了新闻发布会,即将辞职的董事长法兰克·纽曼、拟任董事长肖遂宁、拟任行长理查德·杰克逊等出现在发布会现场。会上,理查德·杰克逊对媒体称,目前银行正处于过渡期,还没有具体的计划。一旦具体的计划出来后,会在正确的时间通知大家。他说,平安集团还有很多可以利用的资源,可供深发展下一步的发展。

  昨日的新闻发布会上,无论在座的深发展员工还是记者们均对法兰克·纽曼的离开表示不舍。拟接任深发展董事长一职的原银行行长肖遂宁称,深发展在过去的5年里面发生了翻天覆地的变化,这些变化的点点滴滴都承载着法兰克·纽曼的辛劳、付出和智慧。法兰克·纽曼表示,在深发展工作是一段特别难忘的经历,回首在深圳的5年,没有留下遗憾。法兰克·纽曼希望深发展的补充资本能够尽快到位,这样银行网点扩张的步伐会大步加快。

  “从今天下午开始,我和理查德·杰克逊先生就不再是你们和我们了,我们和平安集团也不再是我们和他们了,而都是我们。有平安集团这个大股东的进入,深发展资本将得到补充,长时间困扰我们的硬约束就能得到很好的解决。”肖遂宁称。

  在现场,肖遂宁在提及深发展时一度称“以后的平安银行”,这让人不禁联想到深发展或将更名为平安银行。记者现场询问肖遂宁,该表述是否意味着深发展今后将更名为平安银行。一旁的理查德·杰克逊回答道:“今天主要讨论过渡期的问题,目前还没有什么具体的计划。一旦我们把具体的计划做出来,会在正确的时间知会给大家”。他表示,他目前首要的工作是倾听和学习。目前平安与深发展在整合方面还没有具体的计划。对于同业竞争的问题,是要有解决方案的。目前我们还是主要关注这家银行,把我们的过渡期做得顺畅,确保业务的连续性和稳定性。理查德·杰克逊认为,平安集团作为股东,除了资本金之外,还有很多可以供发展银行利用的资源。

  记者获悉,昨日深发展内部已明确理查德·杰克逊是该行的最高行政管理人员。对于肖遂宁提及深发展时用“以后的平安银行”,深发展内部人士认为,肖遂宁该说法可能是口误,不过也不排除“无意透露”,毕竟深发展今后更名为平安银行也不是不可能的事情。

  会后肖遂宁表示,关于深发展和平安如何整合,市场会有自己的解读,公司目前还没有成型的方案。他表示,具体整合方案何时出笼现在还没有时间表。对于深发展可能被私有化的传闻,肖遂宁表示没有听说过。他表示,深发展将严格按照监管规定来运作银行,同时一定会通过获得平安集团的现有客户资源,给深发展带来发展和收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册