首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行敲定再融资方案:拟发行不超过100亿次级债

2010年05月27日 16:21 来源: 金融界网站 【字体:


  5月20日,北京银行(601169)在上海证券交易所网站发布2009年度股东大会材料,公布了该行次级债发行方案。北京银行将在银行间市场发行不超过100亿次级债,次级债期限为“5+5”年期或“10+5”年期,募集资金将用于替换该行2010年底到期赎回的次级债。

  根据2009年报数据北京银行资本充足率和核心资本充足率分别高达14.35%和12.38%,分列上市银行第一和第二位,融资压力较小。此次次级债的发行将有助于该行的资本充足率保持在较高水平,为未来业务的快速发展奠定坚实基础。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册