首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月资金现“旱情”央行放水 本周净投放1450亿

2010年05月28日 04:11 来源: 金融时报 【字体:

  货币市场资金面紧张的情况并未明显改善。为改善这一局面,本周公开市场操作净投放1450亿元,而3月期央票收益率连续第二周上涨。

  5月资金价格逆转

  从5月13日起,银行间市场短期资金价格已连续十一天跳涨。周四(5月27日)银行间市场回购利率收盘续涨。隔夜回购加权平均利率报2.27%,涨14个基点;7天回购加权平均利率报2.43%,涨22个基点,3个月期Shibor涨2.88个基点,至2.0677%。

  数据显示,此前连续几天利率上涨的幅度超过了过去1个月的幅度。隔夜回购加权利率从4月下旬的1.3%附近,上涨25个基点到1.55%的水平,用时1个月。而周三仅一天时间,隔夜回购加权利率即跳涨27个基点。7天品种亦加速大涨。

  而就在4月,货币市场还在宽裕的流动性里温和运行,市场利率均环比下降。

  根据央行发布的 《2010年4月份金融市场运行情况》,4月份银行间债券市场回购加权平均利率较3月份有所下降,债券质押式回购加权平均利率为1.36%,较3月份下降4个基点;债券质押式回购1天品种加权平均利率为1.31%,较3月份下降4个基点。

  同时,4月份同业拆借利率较3月份有所下降。同业拆借加权平均利率为1.34%,较3月份下降6个基点;7天品种加权平均利率为1.65%,较3月份下降1个基点。

  市场风格大变令市场困惑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册