首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行400亿可转债争取半月内发行 望年内完成H股融资

2010年05月28日 06:44 来源: 上海证券报 【字体:

  中行再融资计划有了更为明确的时间表。昨日中行行长李礼辉透露,该行不超过400亿元的A股可转债将争取在未来半个月完成发行,而H股融资也希望在年内完成。

  争取半月内完成可转债发行

  李礼辉是在昨日召开的中行2009年年度股东大会上透露的以上信息。他说,400亿可转债希望尽快向市场推出,争取在未来半个月内进行具体的发行工作,具体的发行时间会尽快向市场公布。

  至于大股东汇金为何不参与可转债认购的问题,李礼辉表示,汇金是大股东,同时也是决策的主体,相信这是汇金考虑到自身的资金情况以及投资策略所作出的选择。

  中行拟在A股发行不超过400亿可转债的计划已于24日晚获证监会发审委审核通过,中行400亿可转债将是中国资本行情,资讯,评论市场最大规模的可转债发行、也将是最大规模的再融资。

  至于H股融资计划的进展,中行董秘张秉训表示目前仍在进一步研究,并无进一步的消息可透露。不过据港媒报道,李礼辉在香港会后表示,他希望中行H股融资能在年内完成。

  目前可知的进展是,中行已为其H股融资选定了中银国际、美银美林、建银国际、瑞信和工银国际五家承销商。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册