首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行IPO初定日程表 A股先于H股一天挂牌

2010年05月28日 06:45 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  农行上市进入最忙碌的一个阶段——审批期。

  在这一阶段,农行需提交招股说明书、经会计师事务所审核的2009财报等上市文件,并以文件形式回答两地监管审批机构提出的问题,同时协同承销商为接下来的宣传期、发行期做足准备。

  IPO冲刺的日程表日渐清晰。一位投行人士如此预计——6月上旬获得两地上市批文;中旬进行路演,完成投资人询价并确定价格区间;6月下旬确定发行价;7月进行机构配售与公开招股,最终于7月中旬两地挂牌。

  继工行中信银行(601998)(601998)后,农行是第三家采用“A+H”同步上市方案的银行,不过与前两家有微妙差别的是,农行A股的挂牌时间将先于H股一天。

  冲刺三关:审批、宣传、发行

  递交上市申请材料后,无论对于农行内部人士还是承销商、分析师团队,这都将是最考验工作效率的一个阶段。

  农行上市办一位人士称,光每日会签的各种文件,就从此前的几份陡然增加到几十份。从11家承销商派驻农行的人员,“每天加班加点,赶制各种材料,几乎不睡觉”,他说。

  承前启后的审批阶段至关重要,农行需向两地监管机构补充材料、回答初审各种问题,并在上市批文到手之前,与承销商协同,为境内外路演做好准备;此外,还需与行业分析师团队交流,促其编写用于向投资者、基金经理进行推荐的报告。

  “如不出意外,农行将于6月上旬先后拿到中国证监会和联交所上市批文。这样,还有一个月左右的时间做路演与定价工作,正式挂牌时间可能在7月中旬。”一位投行人士预计。

  对这桩全球最大单IPO,国内外机构投资者兴趣颇浓,农行高层此前已走访境内外及国外多个城市进行预路演,接下来的正式路演将轻松许多。

  包括国外大型金融机构、企业集团,境内外主权基金,香港本地富豪,央企集团在内的十多家投资方已向农行表示了投资意向,他们或将成为农行首批A股战略配售对象及H股基石投资者。

  按多家媒体此前的报道,这些机构投资者包括法国农业信贷银行、新加坡政府投资公司、淡马锡控股公司、新鸿基地产行情,资讯,评论、恒基兆业、中国人寿(601628)(601628)集团、宝钢集团、中石油集团等。不过,这一说法未经有关方面证实。

  路演之后即进入发行期。届时,发行价格、募资规模、挂牌时间等关键信息将悉数明朗。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

  相关链接

  农行或6月初获A股IPO批文 A股预计维持较高指数点位

  农行迎来50亿元“政策礼包” 别错过了的“转暖”

  险资认购农行心态各异 逢超级大盘股必申购?

  农行IPO“战车”宜率先出发 三定 三未定备受关注

  上市前夕农行获监管部门双重大礼 大幅提升业绩可期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册