首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行迎来50亿元“政策礼包” 别错过了的“转暖”

2010年05月28日 06:53 来源: 投资快报 【字体:

   因为严厉房地产调控政策连续出台,股市“被调控”了600多点。在这个节骨眼上,诸多消息预示,政策面正处于一个“转暖期”。

  险资对股票基金投资比例拟上调——保监会相关部门正在讨论把险资进入股票基金投资占比将上调为不超过25%。保险资金屡屡充当反弹的急锋,此次调整之后股市有望迎来超千亿元的新鲜血液。

  农行迎来50亿元“政策礼包”—— 由央行等部门发通知,对农行“三农金融事业部”改革试点的政策优惠能为农行增加50亿~60亿元的利润。从农行 IPO选秀闪电定出承销团队的动作来看,农行不会推迟IPO,那剩下的事情就是将资产做得更靓一点。

  QFII火速批准开展股指期货业务——根据中美对话成果,合格外商投资公司可进入中国股指期货业务。提供多一种游戏方式,自然提高了外来人的入场兴趣和投入。

  公开市场真正意义上的首次单周净投放——本周公开市场大幅净投放资金1450亿元。如果再加上国库现金管理所投放的资金量,总额将达到1850亿元。央行“开闸”对市场信心有较大提振作用。

  可否大胆想象,是不是因为欧洲主权危机使得中国的调控节奏要“减档”,或者是管理层为农行IPO创造条件,所以政策有一个“转暖”期。机会有多大,那就要看央行是否继续“放水”?农行既然铁了心现在就要IPO,在PB1.5倍至2倍之间找个平衡点吧,既不要贱卖了大型国有银行的“最后一块蛋糕”,也要市场可以接受。 发自《投资快报》 三日雨

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

  相关链接

  农行或6月初获A股IPO批文 A股预计维持较高指数点位

  险资认购农行心态各异 逢超级大盘股必申购?

  农行IPO“战车”宜率先出发 三定 三未定备受关注

  上市前夕农行获监管部门双重大礼 大幅提升业绩可期

  农行迎来50亿“政策礼包” 明确事业部运行机制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册