首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行或6月初获A股IPO批文 A股预计维持较高指数点位

2010年05月28日 06:56 来源: 上海金融报 【字体:

  本报讯 昨日,相关方面传出消息称,农行力求今年7月A、H两地市场同时挂牌,该项已成为农行及整个承销团的共识,而目前暂定A、H股分配比例为各占一半,将有回拨机制。该消息称,农行可能在6月初取得A股IPO的批文。

  但另一消息源称,农行首发将实行先A后H的时间顺序。此外,分配比例为内地三分之一,香港三分之二。对于外界各种揣测,农行副行长潘功胜表示,农行的发行规模、发行时间、两地发行比例还在积极研究;发行价格要根据路演情况、公司内在价值、成长性、市场供求关系、资本市场整体状况等综合考虑。

  此前消息称,农行将于28日参加证监会的首发审核。但发审委2010年当日工作会议预告中,仅有交通银行(601328)配股及江苏辉丰农化股份有限公司首发审核,并无农行。不过,比较肯定的是,无论农行本周五是否参加A股首发审核,7月两地上市应该是一个可靠度较高的时间点。甚至有消息称,农行拟最快下月10日H股上市聆讯。

  农行目前暂定在A股及H股市场发行的股数则为不超过530亿股,融资额介于260-300亿美元之间,预计将成为全球规模最大的IPO

  分析人士称,为配合此宗全球最大IPO的顺利进行,各方面也在做着积极的准备工作。日前,央行、财政部、银监会三部门联合发布通知,明确了农行“三农”金融事业部改革试点的范围、管理架构、运行机制以及政策支持。市场认为明确对农行服务“三农”领域的政策支持,将增强农行在IPO定价问题上的议价能力,将这些政策优惠和支持项目累加计算,可能能为农行增加50亿元-60亿元的利润。

  有交易人士昨日向记者表示,预计在农行上市前,上证指数将会维持在一个相对较高的指数点位。

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

  相关链接

  农行迎来50亿元“政策礼包” 别错过了的“转暖”

  险资认购农行心态各异 逢超级大盘股必申购?

  农行IPO“战车”宜率先出发 三定 三未定备受关注

  上市前夕农行获监管部门双重大礼 大幅提升业绩可期

  农行迎来50亿“政策礼包” 明确事业部运行机制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册