首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行行长:中行H股融资有望年内完成

2010年05月28日 06:59 来源: 中国证券报 【字体:

  中国银行(601988)(601988)(601988)行长李礼辉27日表示,期望在未来半个月内发行400亿可换股债券,今年内将完成H股再融资。

  在香港出席中行2009年年度股东大会现场,李礼辉透露,如果未来房价下跌三成,利率提高108个基点,对中国银行的财务数据没有重大影响,预计房地产不良贷款可能会有一个百分点的上升。

  此外,李礼辉表示,中行持有的欧洲五国债券只有几亿美元,尤其在一季度中行减持了部分债券,并取得了一定的收益。总体来说,目前中行持有的欧洲债券风险可控。

  尽快完成可转债发行

  3月20日,中国银行召开的股东大会审议通过了在A股、H股或A+H股增发总额不超过20%股本的增发提案。日前中行公告,A股400亿元可转债的发行已得到证监会的批准。

  李礼辉表示,希望400亿可转债尽快向市场推出,争取在未来半个月内进行具体的发行工作。他说,“可换股债券与一般增发股份不同,相信会受到投资者欢迎。”

  但是他同时表示,中行H股融资方式现阶段仍未决定,希望年内可以安排成功,但由于资本市场情况波动及股东意见,故将会选择适当的时间窗口。

  对于汇金有没有参与中行可转债的发行的提问,李礼辉回应称,“汇金是中行的大股东,他们将会根据资金情况、投资策略作出选择。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册