首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股:好戏尚未上演 积极关注8股

2010年05月28日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  深发展平稳过渡期最快半年 未来走势或不受影响

  5月27日,在中国平安(601318) 保险股份有限公司(下称平安)最终接管深圳发展银行(下称深发展)后,两公司股价未来走势如何,多位资深分析师给予解读。

  5月26日,深发展新旧管理团队正式交接,任命肖遂宁为新任董事长,理查德.杰克逊先生为新任行长,陈伟任副行长兼首席财务官。法兰克.纽曼则改为担任该行高级顾问至今年12月。

  四大国有行未停三套房贷 首付均超5成利率上浮10%

  国泰君安分析师伍永刚表示,平稳过渡不会影响股价未来走势。从现在管理层变动的角度分析,对深发展未来的发展是有利的。此次深发展高管和董事变动,因由中国平安行情,资讯,评论主动派人接管,对中国平安的影响是相对间接的,而对深发展是比较直接的。

  “首先自5月8日,平安和新桥股份转让完毕至今还不到20天,整个过程比预期的过渡要好,事前投资者担心过渡期出现的管理真空,人心涣散,或者业务发展、战略冲突分歧等等问题都没有发生。伍永刚指出根据资料显示,行长理查德.杰克逊、副行长兼CFO陈伟在整合并购方面都拥有非常丰富的经验,总体的人事安排和调整也都有利于两个平稳过渡,即由原来新桥集团控制下的深发展向平安控制下的深发展的平稳过渡,因此该事件对深发展未来股价没有特别影响。”他说。

  其次治理结构变化也会使平安对深发展在资本上的供给更加有力。但伍永刚分析师指出,平安的收购作用还有待观察,未来或许会暴露出新的问题。

  广发证券(000776)一位资深分析师指出,整个接管要比预期的早,对深发展股价的走势取决于后期整合过程,如果二级市场上的投资者担心公司未来的发展以及稳定情况,选择等待业绩明朗后再入股,则会先撤离资金观察公司,由此对股价的影响则是负面的,但平稳过渡可以期待。

  兴业证券研报指出,由于新桥投资和纽曼董事长对于深发展的几年改造,使得深发展管理方式进一步国际化,平安银行和深发展的整合难度低于平安银行和其他国内银行的整合难度。因此继续维持对深发展的推荐评级。

  过渡期限完全取决于平安下一步的做法,经伍永刚分析师初步判断,快则一年,多则两年;广发证券分析最快要明年初。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册