首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股:好戏尚未上演 积极关注8股

2010年05月28日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  好戏尚未上演 银行股才是反弹主力军

  周四,A股大盘奇迹一般地反弹了,开盘之初一度深跌40点,但午间收盘居然接近翻红,而午后更上一层楼,收盘时,上证指数干脆反弹上涨30点,一来一去深达70点,大盘收于2655点,涨幅1.15%。几经考验之后,2600点终于成为市场的一个信心支撑位。

  一、地产股处变不惊

  300地产指数上午开盘不久,便深深下跌2.58%,但随后亦随大盘一路反弹上行,收盘时居然幸福地反弹上涨0.91%。回过头来,看上午令地产深跌的利空消息——土地增值税从严清算,我们发现:当楼市利空已经一招接一招地杀过之后,地产股们已经处变不惊了。国家通过土地增值税清算来调控房地产市场的思路日渐明晰,土地增值税于1994年开征,但由于预征率较低等原因,一直没能充分发挥调节土地增值收益的作用。2006年底,国税总局再次要求从2007年2月1日起全面清算土地增值税。但随后金融危机爆发,这一严厉政策未能得到执行。在本轮房地产调控中,土地增值税又一次进入公众视野。在“新国十条”和各地细则均提及要加大土地增值税清算力度之后,国家税务总局26日发布《关于土地增值税清算有关问题的通知》,明确土地增值税清算过程中若干计税问题。有关专家指出,土地增值税将和土地、信贷等方面的政策措施一起,形成房地产调控的“组合拳。”

  二、反弹春风“6月”吹

  午后收盘,沪深300指数上涨1.64%,股指期货市场上的主力合约1006强劲翻红,收盘上涨2.56%,强劲之势远远强过股票现货市场。你注意到近日股指市场的这个信号了吗? IF1006成交量大增,现货底部前兆。自IF1006于5月18日成为股指期货主力合约以来,成交量及持仓量大增。从5月18日到26日的7个交易日,6月合约平均成交量为30.27万手,大大高于刚结算的IF1005合约成交量。其中,5月19日的成交量便达到了34.1万手,创下了历史新高。5月26日,该合约成交量达到了32.6万手,成为历史第二高峰。按照股指期货仿真交易的经验,这一般预示着现货市场底部或顶部的到来。这一次,我们期待着:期指能否再一次成为现货市场触底的风向标。

  三、不破不立的“破发”

  周四上午11点前后,中国中冶(601618)突然平地起高楼,吹响大盘反弹的号角。10点45分,它还下跌1.5%,但随后15分钟内,它一举冲涨8.75%,午后收盘仍上涨4.75%。另一位“601+破发+中字头”特色的个股也紧随其后,中国建筑(601668)盘中也反弹上涨3.59%,收盘时仍上涨1.66%。中国中冶行情,资讯,评论IPO发行价5.42元,近日最低价已跌至3.86元;中国建筑,IPO发行价4.18元,前两天的最低价已达3.43元。当“破发”已经成为A股市场上的一件寻常事时,我们也意识到:底部不远了。据不完全统计,自今年2月26日以来,A股市场共有88只新股首发上市(不含分拆上市的吉林高速(601518)和龙江交通)。截至5月26日收盘,当前破发股数量已上升至26只,占比接近29.55%。截至2010年5月26日,最近上市的21只中小板新股中,15只破发,破发比例71.42%。截至2010年5月26日,在已上市的86只创业板新股中,总共有15只破发,破发比率为17.4%。

  风雨过后是彩虹,经历了一次又一次的风雨之后,我们终于见到了反弹的彩虹。周四,资源股与IT股是反弹争先锋,地产股与金融股则是落后者、反弹力度甚至不如大盘。尤其是银行股们,几乎都在袖手旁观。但是,我们清醒地意识到:只有银行股才是此轮行情的真正主力军,主角未登场,好戏如何能开演?(中国证券网)

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册