首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政下置业有技巧 放弃房产继承权也需做公证

2010年05月28日 10:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  商业房贷政策未变 首付五成最多贷10年

  置业技巧

  1.目前房贷新政主要针对个人住房贷款,个人购买商业用房贷款的政策没有变化,基本上各家银行还是按照最低首付五成、基准利率执行。

  2.不同银行对于商铺贷款审批松紧度有所不一,不少银行商业用房贷款最多只能贷10年。

  网友提问

  保定网友马先生:现在住房贷款难办,商铺是否更难贷款?嘉宾解答

  “目前个人购买商业用房贷款的政策没有变。”业内人士介绍,大体上四大国有银行比较难,贷款利率按照基准利率上浮10%,而兴业银行(601166)、平安银行、民生银行(600016)等还可能按照基准利率甚至下浮10%,不过就商业用房贷款的首付成数,都要求至少五成。

  商业用房贷款不像住房贷款一样算第几套,买多少套所能贷到的额度和利率都是一样的,不过,申请此类贷款的条件较多,如中国银行(601988)须同时具备下列条件:当地常住户口或有效居留身份;有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;与开发商签订购买商业用房合同协议,所购商业用房必须是已竣工验收的现房,具有优良的发展前景,并且属于永久性建筑;能够支付银行规定的首付款;提供经贷款人认可的有效担保等。兴业银行还要求贷款人年龄与借款期限之和不超过70,在兴业银行开立个人银行结算账户,并通过自然人生家庭理财卡办理贷款支用和偿还等结算业务等。建设银行(601939)还要求贷款人有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议等。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册