首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行通过再融资方案 融资规模达5000亿元

2010年05月28日 10:20 来源: 经济观察网 【字体:

   5月20日,北京银行(601169)发布公告称,拟将要发行100亿的次级债次级债期限为“5 5”年期或“10 5”年期,募集资金将用于替换该行2010年底到期赎回的次级债,补充北京银行附属资本。这一方案昨日在股东大会上亦予以通过。

  根据年报数据,北京银行2009年年末资本充足率和核心资本充足率分别达14.35%、12.38%,分列上市银行第一和第二位,融资压力较小,业界素称其“不差钱”。不过,北京银行行长严晓燕表示,北京银行一直在做关于再融资方面的准备。

  此次北京银行公布的再融资计划,除了发行不超过人民币100亿元的次级债券,在银行间债券市场将发行不超过人民币200亿元的金融债券。此次次级债的发行将有助于该行的资本充足率保持在较高水平,为未来业务的快速发展奠定坚实基础。

  北京银行公布再融资计划后,目前已经上市的14家银行融资计划全部宣布完毕。

  据统计,除开招行、民生和华夏三家已经实施的融资计划,其余11家上市银行已披露的融资方案尚需募集资金约3000亿元。如果加上即将上市的农行光大银行,银行的“吸金”规模将达到约5000亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册