首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

员工持股难题不解 上海银行年内上市无望

2010年05月29日 06:38 来源: 华夏时报 【字体:

  特批渠道难测

  两年前,中国太保(601601)(601601)上市的特批待遇,成为业内一部分人士对上海银行此番上市的另一种获批预期。

  不过,《华夏时报》从知情人士处了解到,上海银行获得特批待遇的可能性不大。“太保毕竟是国有企业。”而且,太保上市时,新的《公司法》还未出台。

  此外,在业内看来,即便有关方面想特批,但上海银行自身远远超过200个股东的现实也较难改变。“农行属于国有银行最后一家上市银行,属于特批。其上市绿色通道的特殊性是其他银行没法比较的。”

  无论是早些年存在的大股东过于分散,还是一直未能圆满解决的公司发起人超过200人的公司法限定,以及过分依赖存贷差收入,对上海银行来说,这些都是上市过程中始终面临并需解决的问题。

  目前,大股东过于分散的问题已经得以解决。当时的第一大股东上海国有资产经营有限公司将其持有的全部上海银行股权划给上海联和投资有限公司。划拨完成后,联和投资持有上海银行15.09%股权,位列第一大股东。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册